ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Гардероб для полной фигуры

- Гардероб для полной фигуры

К октябрю в нашем шкафу происходит окончательная "смена сезона": веселые и легкие летние вещички убраны подальше, а одежда на длинный период осень - зима - весна аккуратно развешана, отремонтирована, почищена, прошла очередную "прополку". Теперь самое время задуматься, есть ли у вас возможность найти подходящий наряд для любой ситуации. При необходимости придется купить некоторые новые вещи. Хотите сделать это экономно и не тратя лишнего времени на поиски? Воспользуйтесь советами специалистов!

Гардероб для полной фигуры


Стиль для "Офисной леди"

Прежде всего нужно понять, соответствует ли одежда, которую вы уже имеете, вашему стилю жизни. Для этого можно примерно подсчитать, сколько процентов времени вы занимаетесь тем или иным видом деятельности. Предположим, на работе вам необходимо соблюдать официальный стиль. В офисе вы проводите 25-30% своего К времени, и подходящей для этого одежды у вас тоже должно быть примерно 30%. Остальные занятия - это домашняя работа, отдых, спорт, выход в гости или на праздничные мероприятия, сон. Виды деятельности у всех разные и отличаются количеством затраченного на них времени. Этому раскладу и должен соответствовать ваш гардероб. Консультанты по имиджу придумали понятие "создание базовой сезонной капсулы гардероба". В эту капсулу входит примерно 10-12 вещей плюс пальто или другая верхняя одежда. К их подбору надо подойти особо тщательно, чтобы все они хорошо сочетались друг с другом по стилю, подходили к вашей фигуре, соответствовали цветам вашей персональной палитры. В каждой капсуле изделия можно соединять как угодно. К ансамблям будет достаточно иметь три пары обуви - без каблуков, на среднем и высоком каблуке. Плюс какое-то количество аксессуаров (сумки, ремни, шарфы) - они помогут в преображении вашего костюма из делового в вечерний.

Капсула делового стиля

1. Однотонный костюм нейтрального цвета (синий, серый, черный, бежевый, бордовый) - жакет и юбка. Заблуждение, что полным фигурам необходим "балахонистый" стиль. Классический костюм из легко драпирующихся тканей зрительно "подтягивает". Пиджак для полной фигуры лучше выбирать однобортный, прямой или полуприталенный, с вертикальными рельефами и деталями. Длина его - чуть выше или чуть ниже самой широкой части бедер. Лацканы не широкие, хороши жакеты без воротников. Следует избегать поперечных деталей и швов. Юбка - прямая или скроенная по косой. Очень важна ее длина. Классический вариант - до середины колена, нехорошо, когда короткая юбка открывает слишком полные колени. Не советую и длину до середины икры. Во-первых, она всегда "добавляет возраст", во-вторых, делает фигуру мешковатой. Лучше уж выбрать длину на 5-7 см ниже середины икры. С длинной юбкой возможен только короткий жакет. Ткани костюмов не должны быть жесткими и громоздкими, лучше всего подойдут легкие габардины, крепы, легкая шерсть.

2. Второй костюм, лучшего цвета вашей палитры, - жакет и юбка.

3. Белая блуза. Думаю, вы уже знаете, какой оттенок белого вам подходит больше всего. Обратите внимание на ворот. При короткой и толстой шее постарайтесь выбрать максимально глубокий, но не настолько, чтобы он шел вразрез с деловым стилем. Отлично смотрятся фасоны типа мужской рубашки, где можно расстегнуть воротник и вместе с тем не обнажить шею, если вам не нравится ее состояние. Противопоказаны воротники-стойки, завязывающиеся банты, вырезы но линии горла, пышные жабо. Из 12 предметов капсулы можно собрать до 60 комплектов на все случаи жизни! Для полной фигуры лучше всего втачные рукава, не подходят "спущенные" или слишком узкие, а также рукава-фонарики. Если у вас полные предплечья и массивные кисти рук, рукав три четверти не годится.

4. Блуза вашего лучшего цвета, подходящая к обоим костюмам.

5. Нарядная вечерняя блуза из шелка или крепа.

6. Однотонное платье, которое с помощью аксессуаров можно легко превратить из дневного в вечернее. Для полных фигур очень подходит прямое, с вертикальными рельефами. Поверх него можно надеть жакет или блузу, а вечером - длинную прозрачную тунику.

7. Классические брюки нейтрального цвета, подходящие к жакетам от ваших костюмов. Более всего стройнит прямой покрой.

Если ваша проблемная зона - бедра и живот, вам больше подойдут модели немецких фирм, если живота нет, хорошо сядут итальянские модели с низко посаженным поясом. Модные сейчас брюки длиной семь восьмых не идут женщинам небольшого роста и с короткими ногами.

8. Трикотажный комплект, состоящий из жакета и топа, или twin-set. Цвет - из вашей персональной палитры, подходящий ко всем костюмам. Для полных фигур важно, чтобы трикотаж который можно заказать тут "не облипал" проблемные места. Нужна золотая середина - свободно, но не "балахонисто".

9. Кардиган - длинный трикотажный жакет, например, в стиле "шанель", то есть буклированный, с оригинальной отделкой. Это один из лучших вариантов для полных фигур. Комбинируя предметы из капсулы между собой и сочетая их с аксессуарами, вы можете постоянно менять свой облик без лишних затрат. Некоторые вещи, например дорогие костюмы, могут служить подолгу - приобретя несколько новых блуз, вы легко сможете обновить гардероб, и он вновь будет абсолютно скоординированным.

Впрочем, английские консультанты по имиджу считают, что у каждой женщины должны присутствовать еще кое-какие вещи, идущие абсолютно всем, независимо от возраста, веса, бюджета и быстро меняющейся моды. Это палочки-выручалочки в гардеробе современной женщины. Великое изобретение Габриэль Шанель - маленькое черное платье. Оно актуально всегда. При полной фигуре нужно только подобрать оптимальный силуэт - и его можно носить с палантинами, жакетами, шелковыми пальто.

Синий блейзер. Этот жакет с металлическими пуговицами хорошо смотрится на любой фигуре и может легко преображаться: с джинсами выглядит как повседневная одежда, а с элегантными брюками "палаццо", с нарядным топом и украшениями в тон пуговицам - вполне вечерний вариант.

Джинсовый стиль. Он очень молодит. И для крупных фигур можно подобрать хорошо сидящие джинсы либо жакет из неплотной ткани. Белая майка подходящего вам оттенка. Это очень демократичный вариант. В наше время она стала уместна для делового и повседневного стиля. Надо лишь учесть, что для крупной фигуры подойдут модели свободного кроя, которые не обтягивают все складки и выпуклости.

Вязаный хлопковый трикотаж. Он отлично подходит для любого теплого времени года. Наиболее универсален комплект из топа и жакета с коротким рукавом. Очень удачный вариант для полных фигур, которым всегда идет многослойная одежда. Но лучше избегать слишком крупной вязки.

Методику создания гардероба придумали практичные западные женщины. Они очень четко планируют бюджет, в котором на приобретение одежды выделяется строго определенная часть. Перешагнуть эту черту нельзя, иначе пострадают другие статьи расходов. По данным социологов, англичанки тратят на одежду 10%, американки и японки -15%, дамы континентальной Европы - 20% своего бюджета. У нас этот процесс пока не поддается анализу, он носит стихийный характер. Россиянка может потратить и 200% своего бюджета, если ей очень понравится какая-то вещь.
Добавил: mytml 22-06-2018, 22:05 Просмотры: 231
Теги :

Коментарии (0)