ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Мужская шляпа с полями – экскурс в историю

- Мужская шляпа с полями – экскурс в историю

Испокон веков в цивилизованном мире для выхода в свет мужчинам вменялось обязательное ношение головного убора, если же это правило не соблюдалось – то это считалось просто дурным тоном. Французы, англичане, американцы, русские: всех мужчин этих разных наций и эпох объединял один элемент гардероба – шляпа. За огромный промежуток времени люди успели изобрести колоссальное разнообразие моделей головных уборов.

Мужская шляпа с полями – экскурс в историю


Шляпа «котелок»



Она изготавливается из меха кролика. Данный материал приходилось мастерам пропитывать такими опасными веществами как раствор ртути и шеллак. Все ради тогдашней моды.

Фетровой головной убор «хомбург»



Ее поля были загнуты и узки, посредине – продольная вмятина. Изобрели ее в немецком городе Бад Хомбург.

Шляпа «трилби»



Напоминает «хомбург» своей большой вмятиной по центру тульи. Цвет – коричневый, идет в комплекте с твидовым костюмом. Ее предназначение – рауты на скачках.

Фирма по изготовлению головных уборов «Борсалино». Ее надписи мы можем наблюдать на разных моделях шляп: федоре, трилби и даже на соломенной шляпке.

Классический дизайн - «Федора»



Элемент гардероба, украшающий голову мужчин в 1910-1940 годах. Эта элегантная шляпа из того же фетра объединяла тогда и частных детективов, и нарушителей закона. Ее козырем была лента, обвивающая круг тульи с тремя вмятинами. Все брутальные герои прошлого века просто обязаны были носить такую шляпу. Стильные таинственные мужчины опускали передние поля этой модели на глаза, а задние поднимали к верху – это считалось шиком.

Слева, сверху и справа на такой модели присутствуют функциональные вмятины для трех пальцев – чтобы вовремя приподнять шляпу перед красивой дамой или, когда нужно, надвинуть ее на глаза, пряча лицо от окружающих.

Фетровая шляпа на западе была обязательным элементом костюма в начале двадцатого века. По важности в повседневной жизни у современных мужчин мы можем сравнить сей головной убор с современным галстуком. Ведь невозможно себе представить киноленту в стиле «нуар» без крутого парня в шляпе как Индиана Джонс или Хамфри Богарт – они являются воплощением героя своей эпохи.

Любители мужских шляп сегодня могут лишь с сожалением вздохнуть, потому что на сей день подобный головной убор не является таким уж шиком. И на неделях коллекций моды не часто можно увидеть парней именно в шляпах, которые придавали бы им мужества и неотразимости.
Добавил: mytml 28-04-2022, 08:10 Просмотры: 36
Теги :

Коментарии (0)