ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Роды в домашних условиях

- Роды в домашних условиях

В большей части женщина считает, что в роддоме ей будет не так хорошо и просто рожать, как дома, поэтому соглашается на роды в домашних условиях. Дома рожать не запрещается, но для этого нужно будет обязательно пройти курсы для подготовки к родам в таких условиях. Согласованное решение о домашних родах должно быть принято заранее.

Роды в домашних условиях


При подготовке к родам регулярно нужно посещать врача. Доктор должен быть введен в курс дела, так он сможет уведомить о каких-либо проблемах. Перед тем как будет подходить время к родам, следует начать посещать учебное заведение для беременных и там же подобрать себе акушера. Обычно занятия проводят те самые акушеры, которые в дальнейшем принимают роды дома. На курсах будут не только познания в теории, но и обучение в дыхательной технике и гимнастике.

Если есть сомнения, хотя бы немного, что предпочтительней рожать в роддоме, то немедленно нужно отказаться от родов дома.

Так же самое важное – это заключение, на всякий случай, договора в роддоме. Никто не знает, как пойдут роды и лучше всего перестраховаться, если понадобится медицинское вмешательство. Принять меры предосторожности нужно и с транспортом, чтобы в любой момент можно было сесть в автомобиль и поехать в роддом.

Для того, чтобы роды прошли удачно, нужно хорошо подготовиться. Нужно приготовить стерильное постельное белье (белье должно быть обязательно проглаженное), чистые глаженые сорочки для малыша, аптечку, собранную с помощью квалифицированного специалиста, обменную карту мамы (если что-нибудь пойдет не так и придется ехать в роддом), подгузники для взрослых для мамы и подгузники для новорожденных.

Светильник должен быть достаточно ярким для того, чтобы доктор мог провести осмотр роженице. Обычно роды проходят в ванной, поэтому заранее нужно подготовить ванную, а все не нужное убрать из ванной комнаты.

Вы всегда должны быть готовы к тому, что ситуация может обернуться таким поворотом событий, что поездка в роддом станет жизненно необходима.

Когда начинаются схватки, нужно позвонить акушеру и мужу. Обязательно требуется записывать время и длительность схваток. Нужно следить за тем, чтобы схватки не прекратились.

В случае если схватки проходят слабо, то требуется недолго полежать в несильно горячей ванне. А доктор должен следить за тем, какой сердечный ритм у ребенка в утробе.

Если будет необходимость, то акушер может при помощи медикаментов усилить родовую активность. При потугах муж должен помогать жене, например: поддерживать, делать легкий массаж, гладить низ живота. Потуги проходят в вертикальном положении в ванной, а последние потуги уже на корточках. Обычно ребёнок рождается за 3-4 потуги. Далее мама должна перейти на кровать, заранее постеленную, и родить плаценту. Очень важно, чтобы малыша приложили к груди. Пуповину нужно обрезать спустя 15-30 минут после самих родов.

Противопоказания к домашним родам:

• Болезнь, которая передается по наследству, и которая требует особого внимания при лечении;

• Низкий уровень болевого порога;

• Болезнь почек и сердца.
Добавил: mytml 21-11-2017, 00:49 Просмотры: 43
Теги :

Коментарии (0)