ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Какие йогурты можно давать детям

- Какие йогурты можно давать детям

Кисломолочные продукты в рационе каждого человека являются необходимыми, поскольку способствуют нормализации пищеварительной системы и насыщение организма полезными живыми культурами. Также, такие продукты очень важны для развития ребенка, а потому также должны быть включены в питание ребенка.

Какие йогурты можно давать детям


Однако, очень важно понимать, что не каждый йогурт можно давать ребенку, а также существует некий возрастной порог, с которого можно начинать вводить данный продукт. Для того, чтобы не навредить своему малышу, мы расскажем, какие именно йогурты можно и нужно давать ребенку, а какие нет, а также с какого возраста это начинать делать.

Ну что, приступим?!

Итак, начнем с возраста. Рекомендуемый возраст, в которого можно вводить ребенку этот продукт, является 8 месяцев. Раньше не нужно этого желать, поскольку нежный желудок ребенка до этого возраста еще не готов опробовать этот продукт.

После того, как малышу исполнилось 8 месяцев, можно аккуратно по 1\2 чайной ложки вводить продукт и смотреть на реакцию организма. Если нет никаких аллергических или других негативных реакций организма на продукт, то можно увеличивать его количество, доходя, таким образом, до ежедневной необходимой нормы.

Как же выбрать правильный детский йогурт?

К выбору такого продукта, как, в общем-то, и любого другого детского продукта питания, следует подходить максимально осторожно и ответственно. Главное, каждой маме следует помнить о том, что для ребенка нужно покупать только детскую специализированную продукцию, то есть с пометкой «детский йогурт» или детское питание. Это объясняется тем, что при приготовлении питания для детей используются специальные технологии обработки молока, что предотвращает нагрузку на пищеварительную систему ребенка, а также позволяет исключить отравления и аллергические реакции.

Какие йогурты можно давать детям


Следующий этап выбора – пристальное изучение состава йогурта. В составе любого детского питания, в том числе и детского йогурта, не должно быть никаких красителей, консервантов, а также сахара – все это недоступные для детского питания ингредиенты. А вот фруктовые добавки могут присутствовать в йогурте.

Для маленьких деток лучше приобретать детский йогурт полужирный или классический (3,2% жирности). А вот кисломолочные продукты с низким содержанием жира в составе не являются продуктами детского питания, но могут назначаться врачом при лечении.

Обязательно необходимо смотреть на срок годность продукции. Лучше выбирать йогурты, которые имеют срок годности не больше 5-7 дней.

Лучше выбирать детскую продукции проверенного и известного бренда детского питания, что обеспечить гарантию высокого качества питания Вашего ребенка.
Добавил: mytml 11-04-2018, 20:20 Просмотры: 51
Теги :

Коментарии (0)