ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Так что такое правильное общение с маленьким ребенком?

- Так что такое правильное общение с маленьким ребенком?

Некоторые взрослые неправильно ведут себя с маленькими детьми. Они говорят: «Гу-гу, ля-ля, у-тю-тю. Помаши ручкой», и они берут ручку ребёнка и машут ей как ненормальные. А потом на другой день приходит ребёнок и наступает им на ногу, капризничает, ломает что-нибудь - делает что-нибудь в таком духе, - и они со своей стороны начинают ругать и отчитывать его. Что они делают? Они производят поток указаний и упреков, который они сами не могут контролировать. Причём делается это явно в направлении маленького существа, которое не может отреагировать на сообщение или высказать что-то в ответ.

Так что такое правильное общение с маленьким ребенком?


Вы хотите установить с ребёнком хорошее общение и взаимопонимание, чтобы он считался с вами, и не садился в мусорное ведро, и не делал других нелепых и странных вещей, и добивался успеха в жизни и так далее, - так ради бога, не надо его постоянно долбать. Таким образом ещё никто никогда и ничего не добивался. Но позвольте ребёнку время от времени общаться с вами. Вот он подходит к вам и говорит: «Пум-плюм-плюм». Ради бога, скажите хотя бы «да» или «нет». Или скажите в ответ: «Плюм-плюм». Но позволяйте ему время от времени инициировать общение. А если вы никому никогда не даёте инициировать общение, вы окажетесь в странном положении и не будете понимать, что происходит. А ребёнок либо «захлебнётся» таким навязчивым общением, либо перестанет обращать на вас внимание. В любом случае он выйдет из общения с вами.

И родители которые собираются купить батут с сеткой для ребенка тут adamex.org.ua удивляются, почему дети в четыре, пять, шесть лет, когда вы идёте с ними в кафе-мороженое, или в кино, или куда-нибудь в этом роде, они сидят там и кричат, и вопят, и чего-то просят, и они ноют, и стонут, и мучают своих родителей. Почему они не слушаются? И они удивляются, почему в двадцать один год или в двадцать два они сбегают из дома, и сын женится не на той девушке или дочь выходит не за того парня? Почему в колледже они не учатся, и почему они никогда не отвечают на звонки и письма.

Всего лишь несколько шлепков ребёнку, чтобы вывести его из диапазона инициирования общения, просто где-то в домашней обстановке, приводят к тому, что он замыкается в себе. Он может стерпеть это от жизни, но получить такое дома - это другое дело, тем более от родителей или кого-нибудь в этом роде. Просто несколько подзатыльников - и внезапно он выходит из общения, просто выходит из диапазона общения, заболевает, застревает в подавленном состоянии, остаётся там день или около того больной, а затем наконец возвращается в норму.

Таким образом ребенок опускается по эмоциональному состоянию и поднимется снова. На самом деле вы могли бы получить такой же результат, если бы он пытался общаться с вами, а вы молчали в ответ. Либо он просто случайно потянулся к вам, а вы отодвинулись.

Есть родители, которые никак не могут заставить слушаться детей. И они никак не поймут почему. Им ни разу не удалось нормально научить чему-либо ребёнка, хотя они пробовал снова и снова. Они никак не могут понять, в чём дело.

Но они никак не могут понять вот что: вот ребенок играет с чем-то, допустим, просто с чем-то играет, кидает, шпыняет старый ботинок, а вы заходите в комнату, и ребенок подходит к вам, смотрит на ваш ботинок и говорит: «Ррар-ррар-ррар-ррар-ррар-ррар» - и хватает ваш ботинок.

Так вот, те родители, кто не вступает в общение с ребенком в этот момент, сказали бы: «Уйди от меня. Что ты делаешь с моим ботинком?» Вместо того чтобы сказать: «Ну как дела?» Другими словами, они станут разговаривать с ним на его условиях.

Ребенок предложил общение, не так ли? На самом деле он предложил игру. Он не задавался вопросом, заняты вы сейчас какими-то делами или нет. Есть родители, которые не находятся в хорошем общении с жизнью в целом, и их не обдуманная реакция, а просто инстинктивная реакция была бы: «Перестань! Отстань от меня! Что ты ко мне пристаешь?» Вы не позволяете ему инициировать общение, игнорируя его. Вы можете играть с ним в игру. Таким образом, каждый новый цикл общения будет восприниматься им все лучше и лучше и, он подумает, что вы замечательный родитель. Поддерживаете общение ребенка по всем направлениям.

Иногда дети становились забитыми настолько, что любая шалость типа такой, когда вы подталкиваете их, или делаете атакующее движение в их сторону, заставляет их просто инстинктивно съёжиться и попытаться выйти из общения. Другими словами, достаточно попытки дотянуться до них, чтобы заставить их выйти из общения.

Самый верный критерий оценить насколько ваш ребенок будет успешным в жизни-это оценить его готовность играть в игру. Его состояние является настолько плохим, насколько он не может играть в игру. Многие дети приходят, садятся, и вы начинаете общаться с ними, и они уходят в себя или очень стесняются. Посмотрите на родителей этого ребенка, и вы увидите, что они отказывают ему в общении. Жизнь - это игра, и очень многие родители не дают ребенку понять, что это так.

Как ещё вам понять, что он не может играть в игру?



Когда он делает что-то как маленькая кукла, как заведённый. Он опять же не находитесь с вами в общении. Так и есть! И единственный способ действительно вывести его из этого механичного состояния, начать общение с ним, чтобы он сам стал в определенной степени причиной над собственными и вашими движениями.

Может ли ребенок послать сообщение, на которое он хочет, чтобы вы ответили? Можете ли вы послать сообщение ему, на которое он будет отвечать? Просто поощряйте сначала, чтобы он разговаривал, и пусть он добьётся, чтобы вы разговаривали. Но помните: разговор - это не единственная возможная форма общения. Есть и другие способы общаться. Все осязательные ощущения можно использовать в общении с ребенком.

И тогда вы в конце концов доведёте его до того уровня, когда он действительно будет разговаривать с вами. Вам придется позаниматься с ним некоторое время, и наконец он действительно будет говорит с вами осознанно и разумно. Вот где детские психологи каждый раз дают промашку. Для этого требуется много общения.

И тогда можно преодолеть с ним любые проблемы в развитии. Он сможет входить в контакт с любыми людьми; он всё в большей степени будет живым.
Добавил: mytml 17-04-2018, 15:47 Просмотры: 191
Теги :

Коментарии (0)