ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Почему песня «Desert rose», спетая Викторией Кохана, так популярна

- Почему песня «Desert rose», спетая Викторией Кохана, так популярна

В 1999 году британский музыкант Sting выпустил композицию «Desert rose». Песня о любовной и болезненной тоске (так сам автор характеризовал свое творение) мигом попала в престижный Billboard, плотно основавшись там на 17 месте. Спустя более чем 20 лет песня вернулась в ротацию, однако, уже в качестве ремейка от украинских композиторов и основателей музыкального лейбла Iksiy Music Виктории Кохана и Runstar.

Почему песня «Desert rose», спетая Викторией Кохана, так популярна


Ремейк происходит от английского слова «remake», что в переводе на русский означает «переделывать». Таким образом, современные исполнители дают второе дыхание старым хитам. Несмотря на ворчание обывателей («Ничего своего придумать не могут!»), ремейк – это выгодно и полезно как для нового исполнителя, так и для самого автора хита.

  • Во-первых, это отличная возможность разбавить собственные композиции, только набирающие популярность, качественным и уже всеми любимым хитом в свежем звучании. Заявить о себе, так сказать.

  • Во-вторых, интерес к исходнику ремейка поднимается с новой силой. Тем более, как известно, перепевают только по-настоящему качественные композиции. Ремейк – это своего рода знак качества.

    Почему песня «Desert rose», спетая Викторией Кохана, так популярна


    Кстати, зачастую сами авторы хитов по достоинству оценивают композиции, давшие второе дыхание старой песне. Например, Дэвид Боуи, услышав, как the Nirvana исполняет его песню «The man who sold the world», заявил, что она удалась круче, чем его собственная версия.

    Ремейк десерт роз от коханой в исполнении украинских музыкантов отчасти повторяет успех исходной версии Стинга. За первые недели ротации трек попал на 20 место в топе все того же Billboard. В России и странах СНГ песня также стала успешной, получив 51 место в рейтинге самых ротируемых треков.

  • Добавил: mytml 29-11-2022, 07:44 Просмотры: 2769
    Теги :

    Коментарии (0)