ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Джоди Фостер

Как известно, Голливуд считается местом, где любая тайна просто обязана стать явью. Слишком уж много журналистов и простых людей суют нос в чужие дела, и чересчур уж внушительные гонорары полагаются тому, кто может приоткрыть завесу над хорошо скрываемым, но интригующим публику секретом.

Джоди Фостер


Интересно, сколько заплатят тому, кто с документами в руках раскроет тайну отцовства детей Джоди Фостер? Ее первый сын Чарли появился на свет в 1998-м, второго мальчика, Кита, звезда родила в 2001-м, но до сих пор публике неизвестно, кто отец ее детей, и был ли это один мужчина или два разных.

Впрочем, учитывая все обстоятельства, можно признать наиболее достоверной версию, согласно которой Фостер беременела с помощью анонимного донорства спермы. Если бы у ее детей был «настоящий» отец, о нем почти наверняка стало бы известно. Да и вообще, зачем в наше время скрывать роман, если иногда показываешь на публике результат романтических отношений? Разумеется, есть и другие версии, в которых в качестве возможных любовников актрисы фигурируют ее коллеги, старые друзья по университету и тому подобные «обычные подозреваемые».

Но если личность отца детей Фостер, интимная жизнь актрисы и даже ее половая ориентация до сих пор остаются тайной за семью печатями, то ее трепетная любовь к детям очевидна любому, кто когда-либо бывал у нее дома. Именно поэтому среди ее последних работ такие ленты, как «Комната страха» и «Иллюзия полета». В обоих фильмах звезда должна была сыграть мать, готовую на все ради ребенка, и в обоих случаях продюсеры и режиссеры не сомневались, что Фостер сыграет эти роли куда более пылко, чем любая другая.

Продюсеры были настолько уверены, что им нужна именно Фостер которой очень нравится аптечная и профессиональная косметка, что даже заказали переписывание сценария «Иллюзии». Нетрудно догадаться, что изначально героем картины должен был стать мужчина, -все-таки конструирование самолетов - типично мужская профессия. При этом создатели ленты слегка поступились правдоподобием, чтобы в итоге сделать постановку более эмоциональной и напряженной.

В 1991 году Фостер дебютировала как режиссер фильмом «Маленький человек Тейт». Как и многие актеры, начавшие заниматься режиссурой, она сама снялась в главной роли. Однако в своей второй картине 1995 года «Домой на праздники» Фостер уже не играла, и это было необычно. Интересно, что обе ленты были посвящены проблемам матерей-одиночек. С тех пор актриса преимущественно работала по своей «основной специальности», но в последнее время ее режиссерские амбиции вновь вышли на первый план.

Так, в скором времени фестивальный кинематограф должен пополниться лентой «8» -антологией из восьми короткометражек, посвященных ключевым проблемам современного общества. Проект заказан ООН, и в работе над ним принимают участие такие мастера, как Роберт Олтман, Гаспар Ноэ («Необратимость») и Джейн Кэмпион («Пианино»). Джоди Фостер досталась короткометражка на тему детской смертности.

Что касается менее «проблемных», но более существенных по объему проектов, то Фостер наконец-то запустила в производство сценарий «Флора Плам», над которым работала не один год. Впрочем, в настоящее время у картины вновь проблемы, и съемки могут быть еще раз перенесены. Как бы то ни было, фильм рассказывает о жизни цирка середины прошлого века, и одну из ключевых ролей в нем должен сыграть Эван Макгрегор. Кстати, в свое время на образ, доставшийся Макгрегору, претендовал Расселл Кроу.

После «Флоры» Фостер собирается заняться картиной под названием «Сахарный край». Это судебная драма о юристах, которые сражаются с сахарным промышленником, эксплуатирующим рабочих-иммигрантов. Одного из адвокатов сыграет Фостер, а на роль магната она пригласила Роберта де Ниро, с которым некогда вместе снималась в «Таксисте». Фильм основан на реальных событиях и, похоже, будет не менее «идейным», чем работа Фостер для «8».
Добавил: mytml 27-09-2017, 18:31 Просмотры: 30
Теги :

Коментарии (0)