ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Коллекция фильмов Брайан Де Пальма

- Коллекция фильмов Брайан Де Пальма

Коллекция фильмов Брайан Де ПальмаПочти во всех картинах Брайана Де Пальмы фигурируют психопаты, душегубы, жертвы наваждений и... красивые женщины. Его произведения пропитаны эротикой и жутью одновременно - в кошмарах он видит секс, а голые девушки наводят на него ужас. Благодаря этим на первый взгляд парадоксам режиссера считают прямым наследником Альфреда Хичкока -тоже, как известно, любителя совместить в кадре блондинку и маньяка. В «Бритве» Де Пальма заставлял убийцу облачаться в женскую одежду, в «Одержимости» наделял героя расслоением личности, одна из которых расправлялась с любимой женой, а в «Подставном теле» отдал дань любимому искусству, приравняв его к состоянию, близкому к сумасшествию.

Если вам требуется колопроктология в Лобне рекомендую посетить этот сайт здесь вы можете получить консультацию, диагностику, лечение.

В нем центральный персонаж, безработный актер Джейк (Уэссон), соглашается пожить у своего знакомого Сэма (Генри), пока тот находится в отъезде. В доме напротив проживает любящая расхаживать нагишом прекрасная незнакомка, за которой Джейк каждый день подглядывает в подзорную трубу. Поддавшись искушению, он следует за ней по пятам и становится частью чьей-то злой игры. Джейк - типичный «пациент» (или альтер эго?) короля современного триллера. Он слаб, неуверен в себе, легко внушаем и обладает целым букетом комплексов. Безрассудность его поступков и жестокость их последствий мастерски переданы мэтром, в частности, посредством особой техники монтажа.

А вот полицейский Баки (Харт-нетт) из «Черной орхидеи», напротив, силен и отважен - он расследует дело об убитой актрисе (Миа Киршнер), туловище которой расчленили, а рот разрезали от уха до уха (этот случай, кстати, имел место в действительности). Объектами страсти сыщика становятся сразу две дамочки, как бы символизирующие дурное и благое начало в женщине, - эдакие ведьма и ангел.

А его напарник, Ли (Экхарт), и вовсе будто бы влюбляется в покойницу, забыв обо всем на свете и остервенело рыская в поисках ублюдков, лишивших ее жизни. Правда, эти самые ублюдки получились у автора нетипично картонными и даже карикатурными, равно как и разочаровывающий финал с их участием. Не прочувствовали свои задачи и «звезды», исполнившие, кажется, худшие свои роли.

«Военные потери» заметно выбиваются из «триллерографии» кинематографиста. Это даже не фильм о вьетнамской войне, хотя действие происходит в середине 60-х годов в джунглях Вьетнама, через которые пробирается отряд американских разведчиков. Это скорее история о противостоянии личности и социума, моральных ценностей и животного начала, совести и беспредела. Светлые силы представляет рядовой Эриксон (Фокс), на темной стороне - сержант Мезерв (Пенн) и его партнеры по рейду, вы-кравшие местную крестьянку для забавы.

Четверка двадцатилетних солдафонов насилует девушку, Эриксон отказывается присоединиться и призывает прекратить измывательства, но все заканчивается мученической смертью пленницы. Завершается лента на позитивной ноте, однако это совершенно не означает, что Де Пальма подался в оптимисты, ведь в первой ее половине, как и полагается в творчестве этого художника, верх одерживают законченные извращенцы.

В наиболее оптимальном качестве изображения представлены «Военные потери» и «Черная орхидея». Первый отлично отреставрирован (из недостатков можно отметить лишь некоторую синтетичность зеленого цвета и не всегда чистый фон), а характеристики цвета, яркости и контраста второго имеют много общего с пленочной проекцией.

С «Подставным телом» не все так гладко, но для фильма выпуска 1984 года выглядит он весьма неплохо - дефектов почти нет, палитра в норме, стабильность удовлетворительная. А вот по звуку лидируют «Военные потери» - во многом благодаря эффекту, производимому боевыми сценами. Жаль, что даже DTS на диске с «Черной орхидеей» не сподобился обеспечить полноценный сурраунд, ограничиваясь работой тылов в музыкальных отрезках.

Саундтрек к «Подставному телу» сильного впечатления не производит (он глуховат, знаете ли), но и не расстраивает. Меню всех дисков комплекта так или иначе анимированы и озвучены, но бонусов в полном смысле этого понятия нет - фильмографии скупы, анонсы ко многим фильмам мы уже видели, а где приобрести DVD компании «Кармен видео», мы знаем и так. Упаковка набора представляет собой диджипак в виде удобной и эстетично выглядящей книжки.
Добавил: mytml 2-01-2018, 01:15 Просмотры: 29
Теги :

Коментарии (0)