ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Оправданная жестокость фильм 2005

- Оправданная жестокость фильм 2005

Оправданная жестокость фильм 2005По известным причинам я воздержался от частностей и лишь очертил сюжет, на самом деле сулящий не одно шокирующее открытие и населенный яркими типажами. Чего стоит один только Уильям Херт который периодически берет кредит под залог недвижимости, появляющийся ближе к финалу в нехарактерном для него образе. И уж конечно, невозможно вместить в обзор всю гамму как нельзя более точно переданных актерами эмоционально-психологических полутонов.

Хирург человеческих душ, тронутых гнильцой пороков и фобий, Кроненберг в очередной раз делает разворот на сто восемьдесят градусов и представляет на суд критиков и публики настоящий вестерн двадцать первого века. Первые признаки жанра появляются уже в начальных кадрах ленты, в которых камера лениво следует вдоль нагретой зноем пустынной улицы за отморозками, только что сделавшими свое черное дело.

Для них несколько трупов - обычная цена за полный бак и сытный ужин, рутинная работа. Поэтому их история насилия (а именно так дословно и, пожалуй, наиболее точно переводится оригинальное название), равно как и хроника прошлой, возможно, криминальной жизни Тома, по большому счету, Кроненберга интересует постольку поскольку. В слово history он вкладывает макросмысл - это мировая история насилия, в основе которого заложен инстинкт выживания. Заповеди заповедями, а клювом не щелкай - пропадешь.

Превосходный трансфер тушуется лишь в наиболее темных сценах, но раскрывает все свои многочисленные достоинства (верная цветопередача, сбалансированный контраст, завидная глубина) при свете дня. Русскоязычная дорожка лишь немного отстает от оригинала по части громкости и разрешения -она почти так же изящно (или, если придется, то громоподобно) передает и музыкальный саундтрек, и бешеный драйв коротких, но лихих перестрелок. Озвученное меню осталось без анимации.

Зато с дополнительными материалами полный порядок: почти несмолкающие и насыщенные любопытными фактами аудиокомментарии режиссера, обстоятельный фильм о съемках, сравнение международной и американской прокатной версии на примере двух кровавых сцен, репортаж с премьеры в Каннах, удаленная сцена (с аудиокомментариями Кроненберга по желанию), сюжет о ее создании, раскрывающий некоторые секреты работы гримеров, а также трейлер. К счастью, все перечисленное (кроме аудио-комментариев) сопровождается отключаемыми русскими субтитрами (знатокам родного авторам фильма языка пригодятся субтитры английские).
Добавил: mytml 9-01-2018, 18:28 Просмотры: 41
Теги :

Коментарии (0)