ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Авиатор

Все-таки как бы Мартин Скорсезе ни пытался убедить общественность, что «Оскар» его не интересует, все свои последние фильмы про любовь он создает с явным прицелом на «золотого человечка». Постановки становятся все роскошнее, темы - все патриотичнее, но номинации (коих у режиссера уже пруд пруди) все никак не материализуются в желанную награду. С «Авиатором» получилось обиднее всего.

Авиатор


По прогнозам, фильм был безусловным фаворитом «Оскара-2005», но, взяв в итоге наибольшее число статуэток, в основных номинациях уступил «Малышке на миллион» Клинта Иствуда. Впрочем, при всем уважении к живому классику американского кинематографа, надо признать, что «Авиатор» -далеко не лучший его фильм. Безусловно, роскошный в плане съемок, декораций и костюмов; великолепно воссоздающий атмоссреру 20-40-х годов, когда происходили описываемые события... Тем не менее, при всех своих «внешних» достоинствах картина не вызывает у зрителя самого главного - желания сострадать, сопереживать ее героям. Разве может вызвать неврастеничный мальчик-мажор с сомнительными моральными принципами какие-либо эмоции, кроме сдержанного любопытства?

Возможно, для американцев он и герой, и легенда. Но нашему зрителю вряд ли будет особенно интересно следить за перипетиями развития авиации США (если, конечно, этот зритель не влюблен в авиацию так же, как Хьюз), и уж тем более за любовными похождениями миллионера. Хотя на голливудскуюдиву Кейт Бекинсэйл в роли голливудской же дивы Авы Гарднер мы полюбуемся с удовольствием. Да и на Кейт Бланшетт, изображающую Кэтрин Хепберн, тоже можно посмотреть. А вот игра Леонардо Ди Каприо вызывает самые противоречивые эмоции - начиная от уважения и заканчивая раздражением.

Картинка практически безупречна. Попенять можно лишь на изредка появляющиеся нестабильности на-задних планах да небольшую размягченность картинки, что, впрочем, создает приятное ощущение «аналоговости». Из звуковых дорожек предпочтительнее выглядит DTS. Он вырывается вперед по детализации и объему, однако тылы все равно недостаточно активны, а эффекты звучат несколько синтетически.

Диски упакованы в великолепно оформленный диджипак-раскладушку, в котором кроме дисков был обнаружен 16-страничный буклет с аннотацией и кадрами из фильма. Меню первого диска довольно убого анимировано и озвучено, меню второго - без анимации, но с озвучением. Зато бонусы вызывают подлинный восторг. Документальные ролики родробно освещают все аспекты производства картины, а документальный фильм от History Channel подробно расскажет о жизни Говарда Хьюза.
Добавил: mytml 18-01-2018, 01:01 Просмотры: 173
Теги :

Коментарии (0)