ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Гарри Поттер и кубок огня

- Гарри Поттер и кубок огня

Начинается четвертый год обучения в Хогвартсе. Умы юных волшебников занимают два события: Турнир Трех Магов, на котором три ученика из разных школ должны будут пройти ряд сложных заданий, и предстоящий бал в честь этого события. К участию в турнире допускаются лишь старшеклассники, но Гарри Пот-теру тоже придется вступить в соревнование - каким-то странным образом магический Кубок огня выбрал его имя четвертым.

Гарри Поттер и кубок огня


Пожалуй, отзывы на все части «Гарри Поттера», начиная со второй, обречены начинаться с фразы о том, что сериал становится все более и более «взрослым» - серьезнее, мрачнее, готичнее. В этом смысле Майк Ньюэлл не нарушил традиций: по настроению его «Кубок огня» уже очень далек от карамельно-паточного «Философского камня». Достаточно сказать, что один из героев сериала (не главный, конечно, но все же успевший примелькаться) в «Кубке огня» погибает! Как говорится, «а вот это уже интересно!».

Весьма уверенно Майк Ньюэлл показал себя и в адаптации романа Дж. К. Роулинг. Места склеек, откуда выкидывались наиболее продолжительные фрагменты книги, хорошо заметны, однако это не делает повествование невнятным, а персонажей плоскими и одномерными, а уж те, кто не читал оригинал, это вынужденное «обрезание» (книги о Гарри Поттере становятся все толще и толще) не заметят вовсе.

Вам необходима скупка серебра? Рекомендую обратиться по поводу скупки серебра цена которого оставляет желать лучшего и продать его по максимальной цене тут metallskupka.ru

При этом спецэффекты, которых не просто много, а безумно много, не «тянут на себя одеяло», а бесшовно интегрированы в сюжет: перед нами волшебный мир, который живет и дышит и, подобно тому как заправский модник вертится перед зеркалом, спешит показать себя нам во всей своей многомиллионной красе. А вот актерская игра впечатляет меньше, и если «взрослые» актеры по-прежнему демонстрируют «высший пилотаж» (Рэйф Файнс в роли Воландеморта буквально источает зло), юные звезды расслабились. У них переходный период уже начался, им не до гаррипот-теров.

Картинке немного недостает яркости, но эта особенность трансфера фильму даже на руку. В остальном же изображение выше всяких похвал - оно четкое, стабильное, опрятное, хотя фоны порой страдают от очень мелкой цифровой сыпи. Звуковые дорожки высокую планку качества не роняют и подкупают отличным объемом и увесистыми эффектами, легко перемещающимися из колонки в колонку. Речь сбалансирована безупречно. Меню обоих дисков анимировано и озвучено, все дополнения находятся на втором DVD издания.

Бонусы разделены на четыре раздела: в «Сражении с драконом» находятся рассказ об участниках турнира и ролик о создании эпизода с драконом, в «Озере» есть лента о создании подводного эпизода, в «Лабиринте» - ролик о создании лабиринта, фильм о Воландеморте и игра, а в«Хогвартсе» - фильм о фильме, удаленные сцены, ролик о сцене на балу (в меню он почему-то назван «Подготовка к игре в квиддиш»), получасовое интервью с актерами, которое ведет Ричард Кертис, трейлер, а также материалы для DVD-ROM. На диске записана также игра, разделенная на несколько этапов -каждый из них находится в соответствующем разделе. Все дополнения переведены субтитрами - спасибо большое!

Добавил: mytml 15-02-2018, 15:27 Просмотры: 44
Теги :

Коментарии (0)