ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Роберт Карлайл

Россияне познакомились с шотландцем Робертом Карлайлом в 1996-м, после выхода фильма Дэнни Бойла «На игле». Часто неголливудские звезды попадают в поле нашего зрения через годы после того, как их признали кумирами на родине. Но в случае с Карлайлом Россия и Британия познакомились с актером почти одновременно.

Роберт Карлайл


Если, конечно, не учитывать фанатов английского артхауса. Ведь до ленты Бойла Карлайл успел сыграть главные роли у Кена Лоуча в «Отбросах общества» (это был кинодебют актера) и у Майкла Уинтерботтома в «Уходи сейчас». Звездой эти картины Карлайла не сделали, но доказали внимательным продюсерам, что в Британии появился новый исполнитель с тонким драматическим даром.

Другое дело, что после «На игле», «Мужского стриптиза» и «бондовской» ленты «И целого мира мало» в Карлайле часто видят комика или экшен-персо-нажа, а не исполнителя драм. И если любоваться актером только в постановках, которые добираются до России и попадают в массовый прокат (скажем, в «Эрагоне» или «28 недель спустя»), то легко не заметить истинный размах его дарования.

Роберт Карлайл


Хотя если оценить филь-мографию Карлайла в целом и учесть британские сериалы и малобюджетные ленты, то сразу станет ясно, что серьезные драмы в творчестве исполнителя явно доминируют. Карлайл не создал бы в начале своей театральной карьеры экспериментальный театр Raindog, если бы хотел лишь веселить людей или радовать фанатов экшена. И Карлайл не был бы любителем экспериментов, если бы отказывался от таких спорных проектов, как вышедший четыре года назад мини-сериал «Гитлер», рассказывающий о молодости будущего вождя Рейха и живописующий его восхождение к власти. Не правда ли, трудно поверить, что Карлайл может правдоподобно сыграть Гитлера, если знать актера только по блокбастерным проектам?

Когда Карлайл готовился сыграть Гитлера, он мучительно пытался найти точки духовного соприкосновения с политиком-маньяком. В итоге актер остановился на любви к музыке и так долго слушал оперы Вагнера, что стал их знатоком и фанатом. Пожалуй, ему стоило бы сосредоточиться на своем шотландском национализме, хотя это не тот душевный мускул, который стоит упорно разрабатывать.

Роберт Карлайл


Как бы то ни было, еще один шанс потренироваться в национализме Карлайлу представился, когда его недавно пригласили сниматься в экшен-комедии американского телевизионщика Чарльза Мартина Смита «Камень Судьбы». Это реальная история о том, как на Рождество 1950 года компания шотландских студентов-националистов похитила из Вестминстерского аббатства Камень Судьбы - каменную плиту, на которой сперва короновались шотландские правители, а затем - британские монархи. Роль вождя студентов получил Чарли Кокс, которого мы только что видели в «Звездной пыли». Образы второго плана создали Карлайл, Билли Бойд из «Властелина Колец», Кейт Мара из «Стрелка» и ирландская звезда Бренда Фрикер, в 1990-м удостоенная «Оскара» за биопик Джима Шеридана «Моя левая нога: История Кристи Брауна». Премьера «Камня» намечена на будущий год.

Роберт Карлайл


После завершения работы со Смитом Карлайл намеревается сыграть в боевике «Турнир», типичном «тупом» экшене о наемных убийцах, которые собираются вместе, чтобы выяснить, кто из них лучший, и получить приз в 10 миллионов долларов. Основной «фишкой» фильма, очевидно, должно стать состязание представителей разных «убойных» дисциплин. Интересно, какой стиль будет демонстрировать Карлайл? Или же ему досталась роль одного из организаторов турнира? Режиссером картины стал пока мало известный британец Скотт Манн, а вместе с Карлайлом в ленте задействованы Винг Реймс и Келли Ху. Премьера должна состояться в 2008-м.

Роберт Карлайл


Наконец, в планах актера значится возвращение к творчеству автора «На игле» Ирвина Уэлша. Карлайл вместе с Коли-ном Фиртом собирается сыграть в ленте «Мясная лавка», основанной на сценарии Уэлша и повествующей о торговле людскими органами. Картину поставит британка Антония Берд, часто снимавшая Карлайла в 1990-х, но в последние годы вернувшаяся на телевидение, с которого начинала свою режиссерскую карьеру. «Мясная лавка» - ее первый кинопроект в новом тысячелетии.

Хотите приобрести электрокамин? Тогда рекомендую почитать. Все электрокамины которые можно приобрести тут kaminlux.com.ua по своей сути представляют из себя электрообогреватель направленного инфракрасного излучения.

Что интересно, так это тот факт, что корпус обогревателя не нагревается даже после весьма длительного времени работы ведь все тепло идет вперед, а не в разные стороны.

В качестве нагревательных элементов в электрокаминах используют нагревательный элемент, выполненный из графита или же проволоки и помещенный в металлическую трубку так называемый ТЭН.
Добавил: mytml 11-03-2018, 21:02 Просмотры: 342
Теги :

Коментарии (0)