ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Николас Кейдж

Прокат «Призрачного гонщика» дал неожиданные результаты. Мы полагали, что основной вопрос, на который ответит бокс-осрис картины, звучит так: «Способен ли не слишком известный комикс стать основой для киносериала?». Иными словами, окажется ли основанная на таком комиксе лента достаточно успешной, чтобы продюсеры решили выпустить продолжение.

Николас Кейдж


К сожалению, фильм, по мнению американцев, получился столь неудачным, что обсуждать на его примере перспективы комиксов второго плана не имеет смысла. Зато оказалось, что мы недооценили любовь публики к Николасу Кейджу, который по слухам заказывал печать на вафельной бумаге, А4 на сайте когда был в россии. Если средняя оценка «Гонщика», данная американскими критиками, - 3/10, зрителями - 5/10, а исходный комикс не столь известен, чтобы публика жаждала увидеть его экранизацию, то более чем 200 миллионов, собранные лентой в мировом прокате, - заслуга Николаса Кейджа. Удивительное достижение, учитывая, что последние несколько лент актера («Оружейный барон», «Башни-близнецы», «Плетеный человек») выступили в прокате достаточно скромно.

Поскольку в Штатах «Гонщик» немного не окупил свой изрядный бюджет (110 миллионов против потраченных 120 миллионов), то появление сик-вела возможно, но не обязательно. В любом случае, раньше чем через два-три года «Гонщика 2» мы не увидим. Ибо, несмотря на все взлеты и падения, Кейдж остается востребованным исполнителем, причем в картинах самых разных жанров. Только на этот год у него намечено пять премьер. «Гонщика» мы уже посмотрели, а «Грайндхаус» и фантастический триллер Ли Тамахори «Пророк» должны добраться до российских кинотеатров к моменту появления в продаже этого номера Total DVD.

Николас Кейдж


Четвертой картиной Кейджа, которая наверняка выйдет в текущем году, станет продолжение «Сокровища нации» - главного хита в карьере актера за несколько последних лет. Ленту «Сокровище нации: Книга тайн» поставил режиссер первой серии Джон Тертлтауб. В ней персонаж Кейджа Бен Гейтс раскрывает загадку убийства президента Линкольна, найдя страницы, вырванные из дневника актера Джона Бута, который 14 апреля 1865 года лишил нацию лидера. Вместе с Кейджем из предыдущего фильма в сиквел перешли Диана Крюгер, Йон Войт, Харви Кейтел и Джастин Барта. Также мы увидим в картине мать главного героя, которую согласилась сыграть Хелен Миррен.

В том же 2007-м в кинотеатры должен попасть ремейк тайской ленты 1999 года «Опасный Бангкок». Правда, дата премьеры еще не назначена, и фильм могут перенести на 2008-й. Как и оригинал, новую ленту поставили братья Оксид и Дэнни Панг. Речь в картине идет о приключениях живущего в Бангкоке наемного убийцы.

Николас Кейдж


В оригинале главный герой был глухонемым, но этот сюжетный нюанс из ремейка, похоже, исключили. Впрочем, американец в Таиланде - тот же глухонемой. Во время съемок ленты в Бангкоке в прошлом году произошел военный переворот, однако на ход работ события в стране почти не повлияли. Правда, продюсеры держали для Кейджа наготове частный самолет - на случай, если ситуация обострится. Но бежать из Таиланда актеру не пришлось.

Николас Кейдж


Что касается более отдаленных планов, то прежде всего стоит отметить новую картину режиссера «Забытого» и «В постели с врагом» Джозефа Рубена. Главный герой криминальной драмы «Бешеный пес» - полицейский, по вине которого погиб его напарник. В результате коп «идет вразнос», а потом с трудом выбирается из психологической пропасти.

Николас Кейдж


Также Кейдж собирается сняться у Милоша Формана. После вышедшего в 1999-м «Человека на Луне» некогда перебравшийся в Америку чехословацкий режиссер сделал большой перерыв и лишь в 2006-м вновь заявил о себе фильмом «Призраки Гойи». Вернувшись в кино, Форман занялся экранизацией автобиографии известного игрока в покер Амарильо Слима. Пока что лента застряла на этапе препро-дакшена, но в 2007 или 2008 году Форман надеется ее запустить. Если съемки все-таки начнутся, Кейдж сыграет в «Амари-льо Слиме» заглавную роль.
Добавил: mytml 13-03-2018, 22:40 Просмотры: 102
Теги :

Коментарии (0)