ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Брэд Питт

В «Алисе в Зазеркалье» одна из Королев заметила: нужно очень быстро бежать, если хочешь остаться на месте, а если хочешь продвинуться, надо мчаться еще быстрее. Во времена Льюиса Кэрролла это была изящная шутка, а вот в нынешнем Голливуде над ней никто не смеется. Потому что там действительно нельзя стоять столбом и надеяться, что ты останешься суперзвездой, даже если за несколько лет не снялся в настоящем хите. Замешкался, пропустил несколько выгодных предложений - и ты уже не бесспорный кумир миллионов, а Номер Два или Номер Три. А то и вовсе «А кто это такой?».

Брэд Питт


Взять, скажем, Брэда Питта. В конце 1990-х было ощущение, что актеру нужно сделать всего пару-тройку усилий, чтобы добиться звания главной голливудской звезды. Да, «Бойцовский клуб» провалился в прокате, а «Большой куш» неплохо заработал только в сравнении со своим скромным бюджетом. Но обе картины все равно стали культовыми, и Питт вполне мог использовать их как трамплин к новым блокбастерным ролям вроде тех, что он сыграл в «Семи» и «Интервью с вампиром».

Но Питт записался в друзья Оушена (как ни крути, проект имени Джорджа Клуни), озвучил провального «Синбада» и сыграл в полуудачной «Трое». Девушки которые заказывают профессиональную косметику Sesderma его меньше любить не стали, но у продюсеров появился повод нахмуриться. Ведь настоящая суперзвезда должна спасать средненькие проекты, а не просто выполнять режиссерские задачи. Если присутствие Питта не делает ленту мегахитом, то, может, приглашать кого-то другого? Например, Джонни Деппа, акции которого после выхода «Пиратов Карибского моря» взлетели до небес.

Брэд Питт


«Мистер и миссис Смит» немного выправили карьеру Питта, а вот роман с Анджелиной Джоли пока что актеру на пользу не пошел. Ведь в этом союзе Джоли явно играет первую скрипку - по крайней мере, так кажется, когда читаешь статьи о «Брэджелине». В профессиональном смысле Питт в прошлом году отметился только артхаусным «Вавилоном», где его явно переиграли мексиканка Адриана Барраза и японка Ринко Кикуи - Киноакадемия даже номинировала актрис «Вавилона» на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Что же готовит нам Питт в ближайшие годы? В 2007-м -две картины. Во-первых, «13 друзей Оушена» Стивена Содерберга, где к знакомой нам команде присоединятся Эллен Баркин и Аль Пачино. К сожалению, в фильме не появятся Джулия Робертс и Кэтрин Зета-Джонс, украсившие «12 друзей». Премьера ленты намечена на июнь.

Брэд Питт


Во-вторых, Питт закончил сниматься в драме новозеландца Эндрю Доминика («Взгляд изнутри») «Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом». Речь в фильме идет о знаменитом американском бандите, жившем во второй половине XIX века. Напомним, что в 2001 году Колин Фаррелл сыграл Джесси Джеймса в ленте «Американские герои». В постановке Доминика Джеймс достался Питту, а подельник преступника Роберт Форд -Кейси Аффлеку, брату Бена Аффлека.

В будущем году мы увидим Питта в мистико-романтиче-ской драме Дэвида Финчера «Удивительный случай с Бенджамином Баттоном». Заглавный герой ленты - пожилой человек, который неожиданно начал молодеть. Кроме занятого в главной роли Питта в картине появятся Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон и Джулия Ормонд.

Брэд Питт


В числе более отдаленных проектов звезды политический триллер Кевина Макдональда («Последний король Шотландии») «Государственная игра», рассказывающий о расследовании убийства любовницы конгрессмена, и историческая драма Райана Мерфи (сериал «Части тела») «Грязные фокусы», повествующая об Уотергейтском скандале. Вместе с Питтом во второй картине должны сняться Мерил Стрип, Гвинет Пэлтроу, Шерон Стоун и Джим Бродбент.

Брэд Питт


Все это, конечно, любопытно, но где блокбастерные хиты с Питтом в главной роли? Неужели мы теряем экшен-звезду, потому что актеру интереснее играть в драмах? Если так, то Питту не откажешь в смелости: не каждый на его месте решился бы на столь звучную пощечину коммерческому Голливуду.
Добавил: mytml 13-03-2018, 22:46 Просмотры: 104
Теги :

Коментарии (0)