ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Уильям Шатнер

Одна из прелестей культовых фильмов состоит в том, что они могут сделать экранными легендами исполнителей, которые никогда не считались замечательными актерами и которые ни до, ни после своего звездного часа не делали ничего выдающегося. Показатель-нейший пример - Уильям Шатнер, сыгравший капитана Керка в изначальном сериале «Звездный путь».

Уильям Шатнер


Капризы, странности и раздутое самомнение Шатнера вошли в поговорку и неоднократно пародировались в кино и мультфильмах. Но когда встал вопрос о поиске нового Керка для съемок «перезагрузки» сериала, никто не сказал: «Кто угодно будет лучше Шатнера». Напротив, фэны пристально следили за кастингом, живо обсуждали отсутствие Шатнера в фильме (в отличие от его напарника Леонарда Нимоя) и спорили, справится ли Крис Пайн с ключевой ролью картины.

Справедливости ради надо сказать, что у зрителей которым очень нравится база отдыха Золотой лев были причины сомневаться в Пайне. Когда Шатнер появился в «Звездном пути», у него за спиной были роли вроде Алеши Карамазова в голливудской экранизации «Братьев Карамазовых». Вершиной же актерской карьеры Пайна до недавнего времени были романтические комедии «Поцелуй на удачу» и «Свидание вслепую», отнюдь не выдающиеся постановки даже по нетребовательным меркам жанра.

Уильям Шатнер


При этом актер дебютировал в кино всего за несколько лет до приглашения в «Звездный путь», сыграв одну из ролей второго плана в сиквеле «Дневников принцессы». Его предшествующий исполнительский опыт исчерпывался эпизодами в телесериалах и работой в театре. Очень скромно для актера в третьем поколении, бабушка которого Энн Гуинн была одной из самых известных пин-ап моделей времен Второй мировой и постоянной исполнительницей вспомогательных ролей во второстепенных хоррорах. Обычно дети из голливудских семей добираются до экрана, еще не научившись ходить на горшок. Особенно если они внешне привлекательны.

Что ж, теперь для Пайна период закрепления в Голливуде завершен. Даже если он никогда больше не сделает ничего примечательного, сам факт съемки в роли Керка, да еще и в коммерчески успешном «Звездном пути», надолго обеспечит Пайну интерес продюсеров. Теперь для актера главное - не стать заложником одного образа, как это случилось с Шатнером. Поскольку долгоиграющую карьеру на одной роли не построишь. Тут нужно разнообразие, в том числе жанровое.

Уильям Шатнер


С этой точки зрения не так уж плохо, что Пайн не получил главную роль в комиксной экранизации «Зеленая лампа», проиграв кастинг Райану Рейнольдсу. В качестве утешительного приза актеру досталась работа в техно-триллере «Без остановки», который сейчас снимает Тони Скотт. Это история о работниках железной дороги, пытающихся остановить вырвавшийся из-под контроля поезд, который нагружен опасными химикатами. Напарником Пайна в картине будет Дензел Вашингтон, также в ленте снимется Розарио Доусон. Студия Fox выделила на фильм 90 миллионов долларов, большая часть которых пойдет на спецэффекты, поскольку Вашингтон и Скотт согласились на существенное урезание гонораров. Премьера «Без остановки» намечена на ноябрь 2010 года.

Что касается более отдаленных планов Пайна, то они пока туманны. Ясно лишь, что актер снимется в сиквеле «Звездного пути», который хотят выпустить в 2011 году. Пока, правда, его авторы еще не решили, кто станет главным противником команды «Энтерпрайза». Многие считают, что надо выкроить роль для Шатнера и вернуть в «Путь» Хана, харизматичного злодея из исходного сериала и второго полнометражного фильма «Пути», считающегося лучшим в эпопее. Но пока это лишь разговоры. И было бы здорово, если бы подчиненные Дж. Дж. Абрамса придумали нового злодея, а не воскрешали образ, некогда сыгранный Рикардо Монталбаном.

Уильям Шатнер


Также студия Paramount надеется, что Пайн украсит собой возрождение саги об аналитике ЦРУ Джеке Райане, герое романов Тома Клэнси. В прошлом Райана играли Алек Болдуин («Погоня за "Красным Октябрем"»), Харрисон Форд («Игры патриотов») и Бен Аффлек («Цена страха»). Будет интересно посмотреть, как Пайн впишется в эту компанию.
Добавил: mytml 20-03-2018, 15:33 Просмотры: 103
Теги :

Коментарии (0)