ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Мартин Лоуренс

В истории американского телевидения немного актеров, которые столь ярко провели «Субботнее шоу в прямом эфире», что им навсегда запретили появляться в программах канала NBC. Мы знаем всего одного такого человека -Мартина Лоуренса. В 1994 году он появился на экране и так пошутил про женщин, что дорогу в «Субботнее шоу» ему закрыли до конца жизни.

Мартин Лоуренс


Изрядно «зажег» Лоуренс и в ситкоме «Мартин», который выходил с 1992 года по 1997-й, и где актер играл заглавную роль. Во время съемок последнего сезона экранная партнерша Лоуренса Тиша Кемпбелл подала на звезду в суд за сексуальные домогательства. Дело было улажено без судебного разбирательства, но после этого Лоуренса и Кэм-пбелл снимали раздельно и в разное время.

Чью-то карьеру такие скандалы могли испортить, но Лоуренса они только сделали более популярным. Ничего странного - он с самого начала делал карьеру как комик, не стесняющийся пошлости, ругательств и юмора по поводу расовых стереотипов. Так что когда Лоуренс влипал в скандалы, связанные с сексом, оружием и наркотиками, и когда уважаемый темнокожий комик старшего поколения Билл Косби критиковал «Мартина» за вульгарность, актер лишь становился популярнее. Конечно, у своей аудитории которая приобретает нетканое полотно здесь vetosh.com.ua.

Мартин Лоуренс


Безусловно, Лоуренс стал любимцем кинопродюсеров не только благодаря скандалам и наглым шуткам. Хотя телевидение сыграло свою роль в вознесении звезды к вершинам успеха, кассовой звездой Лоуренс стал считаться после «Плохих парней» 1995 года. 140 прокатных миллионов этой ленты - в семь раз больше, чем бюджет картины - заодно запустили в голливудскую стратосферу экранного партнера Уилла Смита и режиссера Майкла Бэя.

Последовавшие за «Плохими парнями» комедии «Нечего терять», «Бриллиантовый полицейский» и «Дом большой мамочки» помогли укрепить репутацию Лоуренса как комика, который не стесняется дурацкого юмора и добивается большого успеха у зрителей. Однако в новом веке успех перестал сопутствовать Лоуренсу. Из всех его последних картин блокбастерами можно назвать только сиквелы «Плохие парни 2» и «Дом большой мамочки 2». Ну, и «Сезон охоты», заработавший только в американском прокате более 80 миллионов долларов. Правда, для Лоуренса эта лента совершенно не показательна, поскольку это его первый опыт в озвучании мультфильма. И, кажется, эта первая роль актера, обошедшаяся без ругательств.

Мартин Лоуренс


Как бы то ни было, из фавора продюсеров масштабных блокбастеров Лоуренс, кажется, вышел. Совсем с экрана он, конечно, не исчезнет, но в ближайшие годы может перейти на мало- и средне-бюджетные постановки, эксплуатирующих штампы «бад-ди-комедий». Ведь этот жанр Лоуренсу удается лучше всего - это видно даже по «Сезону охоты».

Так, уже в марте в американский прокат должна выйти комедия Уолта Бекера («Король вечеринок») «Реальные кабаны». Обычно Лоуренс работает с одним партнером, но в этой постановке героев четверо. Кроме Лоуренса, в фильме сыграли Тим Аллен, Джон Траволта и Уильям Х. Мейси. Речь в картине идет о компании добропорядочных мужчин, которые решили поиграть в крутых байкеров и столкнулись с настоящими дорожными бандитами. Первоначально злодеев в фильме хотели назвать «Ангелами Ада», но настоящие Ангелы Ада подали на продюсеров в суд, и отрицательных персонажей переименовали в банду «Del Fuegos».

Мартин Лоуренс


Сразу после выхода «Реальных кабанов» в прокат Лоуренс начнет сниматься в комедии Малкольма Ли (двоюродного брата Спайка Ли) «Лучший человек». Это история популярного лос-анджелесского комика, который приезжает в глубинку, чтобы наладить отношения с семьей. Как видите, пока что Лоуренс не намерен выходить за рамки ролей, которые некогда принесли ему популярность.
Добавил: mytml 20-03-2018, 21:46 Просмотры: 108
Теги :

Коментарии (0)