ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Кристен Стюарт

Как бы ни пыталась привлечь к себе внимание Меган Фокс, о Кристен Стюарт все равно пишут вдвое чаще. И совершенно заслуженно. Конечно, основная часть успеха «Сумерек» - вклад Стефани Майер, но от Стюарт зависело куда больше, чем от Фокс в «Трансформерах». Собственно, в третьей серии саги о войне роботов без звезды «Тела Дженнифер» вполне могут обойтись, а вот Стюарт будет сниматься в сиквелах «Сумерек» до тех пор, пока они не закончатся. И дальнейшие перспективы у нее более вдохновляющие. Если Фокс не приструнит свое отрицательное обаяние.

Кристен Стюарт


В отличие от Фокс, пробивавшейся в Голливуд из глубинки, Стюарт родилась и выросла в Голливуде, в семье телепродюсера и редактора сценариев. Поэтому удивительно, что сниматься она начала лишь после поступления в начальную школу. Многие дети из подобных семей дебютируют, еще не научившись говорить.

Свой первый эпизод Стюарт сыграла в 1999-м, в диснеевской ленте «Тринадцатый год». Первую существенную работу она получила в мелодраме 2001 года «Безопасность вещей», а в 2002-м Дэвид Финчер взял ее на роль дочери героини Джоди Фостер в «Комнате страха». Трудно сказать, в какой степени знакомство со звездой «Молчания ягнят» повлияло на карьеру Стюарт, но так уж вышло, что после этой встречи 12-летняя девочка пошла по стопам юной Фостер и стала специализироваться на героинях, в жизни которых случилось нечто страшное.

Будь то паралич отца в экшен-ленте «Поймайте эту девчонку», изнасилование в телевизионной драме «Говори» или столкновение с призраками в хор-роре «Посланники».

Кристен Стюарт


Неудивительно, что такой карьерный путь завел Стюарт в «Сумерки». Поскольку создателям фильма была нужна опытная, но не особенно известная актриса-тинейджер, разбирающаяся в экранных драмах. Стюарт хватило одной встречи с Кэтрин Хардвик, чтобы убедить постановщицу в своей нужности проекту.

Как уже говорилось, на ближайшее время высокооплачиваемой работой звезда обеспечена. «Затмение», третья серия «Сумерек», выйдет в конце нынешнего июня. Ее постановщиком продюсеры назначили Дэвида Слейда, известного по «Леденцу» и «30 дням ночи», а также по множеству видеоклипов. Главным новшеством кастинга стало приглашение Брайс Даллас Ховард на роль вампирши Виктории, которую в двух первых картинах играла Рэйчел Лефевр. Официальной причиной увольнения Лефевр был названо пересечение расписания съемок со съемками другой ленты актрисы, но сама Лефевр утверждает, что она вполне могла бы сняться в обеих постановках. Так что дело здесь в каком-то внутреннем конфликте. Или просто в желании пригласить более известную исполнительницу.

Кристен Стюарт


Как бы то ни было, для Стюарт эти интриги значения не имеют. Девушка автоматически получила работу в «Затмении» и почти наверняка будет сниматься в экранизации «Рассвета», заключительного романа цикла. Хотя сценаристам придется поломать голову над тем, как вписать его провокационное содержание в рамки рейтинга PG-13. Уже сейчас идут разговоры о том, что четвертая книга будет разбита на два фильма, чтобы выжать как можно больше денег из поклонниц «Сумерек».

Получая свой процент от культа «травоядных» вампиров, Стюарт продолжает сниматься в артхаусных лентах, работа над которыми ей кажется куда более увлекательным занятием. Действительно, если забыть про гонорары, то роль рокерши Джоан Джетт в музыкальном биопике The Runaways намного интереснее образа Беллы в «Сумерках». Как ясно из названия, фильм рассказывает историю женской рок-группы, которая в конце 1970-х стояла у истоков американского панка. Быстро поссорившись, участники команды разошлись по соло-проектам. Поэтому сейчас мы знаем Джоан Джетт и Литу Форд как самостоятельных исполнительниц. Но начинали они вместе.

Кристен Стюарт


Поставила The Runaways канадская дебютантка Флория Сигизмонди, в прошлом клипмейкер. Литу Форд сыграла актриса и певица Скаут Тейлор-Комптон (Лори в ремейках «Хэллоуина»), а вокалистку группы Чери Карри - Дакота Фэннинг. Картина должна выйти в прокат в течение наступившего года.
Добавил: mytml 9-04-2018, 22:46 Просмотры: 50
Теги :

Коментарии (0)