ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Ума Турман

2004 год. Ума Турман на коне. Дилогия «Убить Билла» собрала в мировом прокате 330 миллионов долларов. Поразительный результат для столь, казалось бы, киноманского фильма, рассчитанного на ценителей нескольких не слишком популярных на Западе жанров. В первую очередь это достижение Квентина Тарантино, но без Турман дилогия была бы невозможна.

Ума Турман


А потом как отрезало. Ремейк «Продюсеров» зарабатывает 38 миллионов при 45-миллионном бюджете. «Будь круче!» кое-как отбивает расходы, но под канонаду разгромных рецензий. «Мой лучший любовник» критики оценивают выше, но ромком даже в мировом прокате зарабатывает лишь 67 миллионов. «Моя супер-бывшая» не окупает в Америке скромный для супергеройской ленты 30-миллионный бюджет, а в мировом прокате получает меньше, чем «Мой лучший любовник». Ромком «Случайный муж» и вовсе довольствуется 20 миллионами сборов.

А затем - решающий удар. Снятая за пять миллионов прошлогодняя комедия «Материнство», выйдя в лондонский прокат, в первый уик-энд зарабатывает 88. Не 88 миллионов, не 88 тысяч, а 88 фунтов стерлингов. Фильм посмотрели всего 11 человек. Лишь одна постановка в истории Британии заработала меньше. Однако «Мой Никифор» был польской лентой о «наивном» русинском художнике, а не голливудским фильмом с участием Умы Турман и звезды «Скорой помощи» Энтони Эдвардса который по слухам проходил лечение от алкоголизма тут. Американские сборы «Материнства» были существенно большими, но также катастрофическими - 90 тысяч долларов.

Казалось бы, после столь оглушительного провала Турман должна была сменить профессию. Но актриса не готова признать поражение. По крайней мере, до выхода в 2014 году третьей части «Убить Билла». Хотя трудно сказать, что получится из фильма, название которого потеряло смысл. И сможет ли Тарантино вновь вдохновиться материалом, от которого он уже отошел.

Пока же ее любимый режиссер фантазирует и прикидывает, Турман пробавляется второстепенными ролями. Вроде Медузы в «Перси Джексоне». Подобно другим лентам Умы, этот проект заработал меньше, чем продюсеры рассчитывали. Но все же достаточно много, чтобы инвесторы благословили создание сиквела. Теперь уже без Турман.

Еще одно карьерное направление Турман - эксплуатация имиджа MILF, соблазнительной женщины старшего возраста. Так, в этом году в Америке выйдет романтическая комедия «Церемония», в которой сюжет сведет героиню Турман и героя Майкла Ангарано. Помните парнишку из «Запретного царства»? Да, это тот самый Ангарано. Также в «Церемонии» занят Ли Пейс («Однажды в Риме»), который, в отличие от героя «Царства», может смотреть на Турман сверху вниз. Поскольку он не ниже, а выше ее на 10 сантиметров. Придумал и поставил «Церемонию» дебютант Макс Уинклер, сын знаменитого в Штатах телевизионного актера Гарри Уинклера.

Далее в планах Турман - экранизация классического романа Ги де Мопассана «Милый друг». Главного героя книги, ловеласа Жоржа Дюруа, сыграет Роберт Паттинсон (а кто же еще?). Помимо Умы связанных с Жоржем женщин изобразят Кристина Риччи, Кристин Скотт Томас и британская телевизионная актриса Холли Грейнджер. Съемками, проходящими в Англии и Венгрии, руководят британский театральный постановщик Деклан Доннеллан и его партнер по бизнесу (и постели) декоратор Ник Ормерод. Это их первая работа в кино.

После «Милого друга» Турман надеется сняться в еще одной экранизации классики. Только на сей раз - детской классики. В 1950-х американская певица и композитор Кей Томпсон, вдохновляясь проделками своей крестной дочери Лайзы Минелли (будущей звезды «Кабаре»), написала серию книг о взбалмошной девочке Элоизе. Теперь режиссер «Отца невесты» Чарльз Шайер готовится перенести «Элоизу в Париже» на экран. Заглавную героиню сыграет маленькая Джордана Битти, уже снявшаяся в двух сериалах и в «Возвращении Супермена», а Ума Турман выступит в роли няни Элоизы.
Добавил: mytml 19-04-2018, 20:42 Просмотры: 367
Теги :

Коментарии (0)