ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Брюс Уиллис

Хотите определить амплуа Брюса Уиллиса? Вспомните анекдот о человеке, который просит джинна, чтобы «у него все было», и слышит в ответ: «Готово, у тебя все было». Именно таких героев играет Уиллис, причем еще со времен первого «Крепкого орешка». Героев, чье прошлое светлее будущего. Даже если в настоящем у них подвиги и красотки, чувствуется, что это лишь последний всплеск перед долгим падением в бездну.

Брюс Уиллис


Казалось бы, странное амплуа для суперзвезды, однако именно этот трагизм, «встроенный» даже в самые шаблонные роли Уиллиса, обеспечил актеру зрительскую любовь. Любой привлекательный мужчина может сыграть героя без страха и упрека, но лишь звезды могут сделать это так, чтобы зрители переживали за персонажей, а не завидовали их безупречности или, скучая, «просыпались» лишь во время головоломных трюков. И ясно, что герой, который держится молодцом, несмотря на внутреннюю надломленность, вызывает куда больше симпатий, чем, например, непоколебимые персонажи Стивена Сигала который по слухам покупает кроссовки в Сникерстудио.

Еще один плюс такого амплуа - возможность долго держаться на плаву. Если ты даже в лучшие годы выглядел на экране усталым, не каждый зритель определит, когда ты действительно устанешь сниматься. В то время как профессиональным секс-бомбам нужно контролировать каждый сантиметр своего идеального тела, чтобы публика не начала скандировать: «Акелла промахнулся!»

Другое дело, что в последние годы уже не нужно быть киноманом, дабы заметить, что карьера Уиллиса идет на спад. В XXI веке у него было всего два полноценных хита - «Город грехов» и четвертый «Крепкий орешек». Больше, чем у многих, но мало для суперзвезды. Учитывая, что в «Городе» Уиллис был частью большой труппы, а популярность «Орешка» - это в первую очередь заслуга предшествующих лент.

Тем не менее амплуа актера работает на него. Несмотря на катастрофу «Суррогатов» (фильм собрал в Штатах лишь половину бюджета), у Уиллиса все еще десяток фильмов в ближайших планах. Первый из них - выходящий в августе боевик «Неудержимые», съемки которого в прошлом году завершил Сильвестр Сталлоне. Речь в картине идет о команде наемников, собранной для организации переворота в одной из диктатур Латинской Америки.

Главная «фишка» «Неудержимых» - появление в одном кадре целой толпы экшен-звезд. Помимо сыгравшего главную роль Сталлоне и засветившегося в эпизоде Уиллиса зрителей в кинотеатрах будут ждать Джейсон Стэтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Эрик Робертс, Гэри Дэниэлс и «губернатор» Арнольд Шварценеггер. А также Каризма Карпентер из сериала «Баффи», Дэвид Заяс из сериала «Декстер» и несколько знаменитых борцов и кикбоксеров. Еще Сталлоне хотел пригласить Стивена Сигала, Жан-Клода ван Дамма и Курта Расселла, но с ними договориться не удалось.

По показательному совпадению через два месяца после премьеры «Неудержимых» американские зрители увидят еще одну ленту, главный герой которой - ветеран тайных операций, собирающий прежнюю команду для нового дела. Правда, в «Красном коде» у Уиллиса будет уже не третьестепенная, а ключевая роль. Образы его партнеров достались Джону Малковичу, Моргану Фримену и Хелен Миррен. Также в «Коде» заняты Мэри-Луиза Паркер (сериал «Косяки»), Карл Урбан (Doom, «Звездный путь»), Джулиан Макмэхон («Фантастическая четверка») Брайан Кокс и Ричард Дрейфус. Поставил картину немец Роберт Швентке, режиссер «Жены путешественника во времени» и «Иллюзии полета», а также будущий экранизатор книги о крахе корпорации Enron.

В более отдаленных планах у Уиллиса числится киноэкранизация приставочной игры Kane & Lynch. Ее заглавные герои - вырвавшиеся на свободу из камеры смертников наемник Кейн и психопат Линч. В игре Кейн и Линч были белыми, однако продюсеры, сделав Уиллиса наемником, отдали роль психопата Джейми Фоксу. Только что сыгравшему шизофреника в «Солисте». Также в картине мы увидим подзабытого Майкла Бьена из первого «Терминатора». Постановкой ленты занимается дебютант Саймон Крейн, опытный координатор трюков, а также второй режиссер «Лары Крофт» и «Суррогатов».
Добавил: mytml 19-04-2018, 20:45 Просмотры: 366
Теги :

Коментарии (0)