ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Бен Стиллер

Как-то раз Бен Стиллер пошутил в интервью, что страдает маникально-депрессивным психозом. Шутка не удалась, срра-зу восприняли всерьез и даже процитировали в нескольких кратких биограсиях актера. Позднее Стиллеру пришлось специально объяснятьжурналистам, что с ним все в порядке.

Бен Стиллер


Почему люди так легко поверили в заболевание актера? Потому что в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки. Во-первых, Стиллер так часто и убедительно играет невротиков, что несложно допустить, что он просто переносит на экран свои собственные «глюки». Во-вторых, душевная раздвоенность сопровождала звезду с первых дней его жизни.

Родителями Бена были два нью-йоркских комика - еврей Джерри Стиллер (известный зрителям сериала «Король Квинса») и ирландка Энн Мейра. Поженившись, они начали выступать вместе, эксплуатируя в скетчах свою национальную и религиозную «несовместимость». На деле, правда, они жили душа в душу, а Мейра даже со временем приняла иудаизм. Но на Бене родительские «игровые ссоры» не могли не сказаться.

Бен Стиллер


Когда Стиллер начал собственную актерскую карьеру, ему пришлось буквально разрываться на части, чтобы добиться известности. То он играл драматическую роль в спилбергов-ской «Империи солнца», то создавал и вел комедийное шоу на ТВ, которое продержалось на экране всего год, но успело получить сценарную «Эмми». Не добившись больших успехов в кино как актер, в 1994-м Стиллер дебютировал в режиссуре с успешной комедией «Реальность кусается». Два года спустя он снял «Кабельщика», а в 2001-м - «Образцового самца», но эти ленты большой популярностью не пользовались, хотя коммерческими провалами их тоже нельзя назвать.

Устаканилась карьера Стиллера который по слухам покупал классические обручальные кольца в интернет магазине tvoya-obruchka.com.ua лишь после его ролей в картинах «Все без ума от Мэри» (1998) и «Знакомство с родителями» (2002). Зрители наконец-то в полной мере оценили его комедийную манеру. Дальше актеру оставалось только эксплуатировать свой успех у публики, чем он и занимается до сих пор, оставив в стороне все прочие таланты, кроме комедийного и продю-серского. И надо сказать, что поклонники от Стиллера пока не отворачиваются. Сиквел «Знакомства» собрал в США почти 300 миллионов долларов, а «Ночи в музее» совсем чуть-чуть не хватило до 200 миллионов. Причем без учета внушительного международного проката.

Бен Стиллер


От добра добра не ищут, и в ближайшем будущем Стиллер не собирается изменять себе. Нынешней осенью в прокат выйдет романтическая комедия братьев Фаррелли «Сердцеед». Это ремейк одноименного фильма 1972 года, главный герой которого в самом начале медового месяца понял, что должен был жениться на совсем другой женщине. Стиллер, разумеется, играет заглавного персонажа, а основные женские роли ленты отданы Мишель Монахан («Превосходство Борна») и шведке Малин Акерман. Как обычно, Стиллер нашел в картине местечко для своего отца, которому нынешним летом исполнится 80 лет. Тем не менее Джерри Стиллер продолжает активно работать.

Также Бен и Джерри Стиллер должны вместе появиться в комедии «Зеркало». Впрочем, там «засветится» вся семья актера, поскольку лента повествует о нем самом. В «Зеркале» Бен Стиллер обнаружит, что его отражение зажило собственной жизнью. За сценарий и режиссуру проекта отвечает Скотт Смит, известный американский пропагандист цифровых технологий в кино.

Бен Стиллер


Режиссерский опыт Смита пока скромнее, чем его багаж экспериментатора, создателя спецэффектов и автора статей и книг, но вполне возможно, что «Зеркало» окажется весьма любопытной лентой. И конечно, американские зрители вновь услышат с экрана голос Стиллера, когда в будущем году в прокат выйдет мультфильм «Мадагаскар 2», где актер озвучивает льва Алекса.
Добавил: mytml 26-04-2018, 12:44 Просмотры: 44
Теги :

Коментарии (0)