ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Розарио Доусон

Если вы внимательно читаете публикуемые нами краткие биографии голливудских знаменитостей, то вы наверняка обратили внимание, что большинство из них начинаются со слов «интерес к актерской игре у будущей звезды проснулся в раннем детстве». Кто-то играл в школьном театре, кто-то с пеленок снимался в рекламе, кто-то поссорился с родителями, чтобы уехать в Голливуд. Слишком уж острая в кино конкуренция, чтобы туда можно было попасть случайно и без большой мотивации.

Розарио Доусон


Но некоторым это удается. Розарио Доусон, например, в детстве мечтала стать не актрисой, а морским биологом. Но однажды она сидела у двери своего дома в Нью-Йорке, и проходивший мимо человек предложил ей сняться в кино. Так Доусон попала в знаменитых «Деток» Ларри Кларка. Не все юные дебютанты ленты стали звездами, но Доусон повезло. Она попала в струю и вскоре получила главные роли в картинах «Джози и кошечки» и «Люди в черном 2», а также в недавних блокбастерах «Александр» и «Город грехов».

Дебют в независимом кино для Доусон оказался не только удачным, но и полезным для карьеры. Когда творчество старлетки начинается в детских картинах, ей часто бывает трудно перейти к «взрослым» ролям, потому что зрители которые покупают входные двери одесса страж в интернет магазине superdveri.ua и продюсеры видят ее в совсем других образах. Доусон же начала со взрослой ленты и в дальнейшем успешно снималась в артхаусе и высокобюджетных фильмах. Так что проблем с трудоустройством у нее в ближайшие годы быть не должно. Тем более что с жанровым разнообразием у Доусон тоже все в порядке. Она справляется и с драмами, и с комедиями, и с боевиками.

Розарио Доусон


Впрочем, сейчас Доусон уже не сидит на крылечке и не ждет, когда ее завалят предложениями о работе. Она создала собственную продюсерскую компанию, и первый же ее проект спровоцировал небольшой скандал. Поставленный дебютанткой Талией Лугаси триллер «Погружение» оказался настолько жестким, что ему пригрозили «порнографическим» рейтингом NC-17. Речь в фильме идет о девушке, которую изнасиловали на свидании и которая жестоко мстит обидчику.

Главную героиню сыграла Доусон, а главного героя - Чед Фауст (сериал «4400»). Создатели ленты отказались ее смягчать, и потому до сих пор непонятно, какая судьба ждет фильм, подготовленный к прокату еще в прошлом году. Ведь рейтинг NC-17 означает, что картину возьмут лишь некоторые кинотеатры и что ее рекламу нельзя будет разместить во многих СМИ. Пока ведутся переговоры о дальнейшей судьбе «Погружения», лента скучает на студийной полке.

Если создатели «Погружения» и цензоры вскоре не придут к компромиссу, то мы раньше увидим Доусон в триллере Джона Мэддена («Доказательство») «Контрольный выстрел». Это экранизация романа Элмора Леонарда, автора книги «Достать коротышку». Главные герои - семья свидетеля преступления, попавшая в федеральную программу защиты свидетелей. К сожалению, злодеям удается узнать адрес семьи... Основных персонажей «Выстрела» сыграли Томас Джейн и Дайан Лейн, а киллеров - Микки Рурк и Джозеф Гордон-Левитт. Доусон досталась роль подружки персонажа Гордона-Левитта. Выход «Выстрела» в прокат намечен на нынешний год, и у ленты вряд ли будут проблемы с цензурой.

Розарио Доусон


Также в ближайшее время вы сможете полюбоваться на Доусон в совместном проекте Роберта Родригеса и Квентина Тарантино «Молотильня». Это дань уважения классическому хоррорному трэшу - два среднеметражных ужастика, объединенных в киноальманах. Доусон получила одну из ролей в ленте, снятой Тарантино. «Молотильня» выйдет в прокат уже в апреле. Кроме Доусон в проекте задействованы Курт Расселл, Фредди Родригес, Майкл Бьен, певица Ферги, Эли Рот, Дэнни Трехо и многие другие, включая Николаса Кейджа и Удо Кира.
Добавил: mytml 26-04-2018, 12:48 Просмотры: 70
Теги :

Коментарии (0)