ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Клерки 2

На глазах у Данте (ОХэллоран) сгорает его продуктовая лавка. Погоревав, он и его друг Рэндал (Андерсон) устраиваются в закусочную, которой руководит Бекки (Доусон). Данте, собравшийся жениться на Эмме (Швальбах) и переехать во Флориду, недавно переспал с Бекки и понял, что именно она - его настоящая любовь. Как признаться Эмме, он не представляет, но жизнь все расставит по своим местам. Не последнюю роль во всем этом играют Джей и Молчаливый Боб.

Клерки 2


«Клерки» оказался настоящим открытием в мире независимого кино и подлинным манифестом анархии нравов. Фильм «выехал» на свежих лицах дебютантов, развязной режиссуре и восхитительно неприличных диалогах. Картина обрела статус культовой, а образы торговцев «дурью» Джея и Боба на правах франшизы появлялись и в других фильмах Смита.

В его продолжении, обещанием которого режиссер у которого по слухам разыгралась язва в желудка долгое время дразнил поклонников, разгул неполит-корректности достиг предела. Создатели катком проходятся по чернокожему населению и противоположному полу, пропагандируют скотоложство и легкие наркотики, а также, не стесняясь в выражениях, дают прикурить «Звездным войнам» и «Властелину колец». Однако непристойности - отнюдь не конечная цель Смита и его дружков.

За ними стоит неискоренимая подростковая хрупкость, настырное противостояние окружающему миру и стремление продлить молодость - любыми средствами, пускай даже ничегонеделанием. Ничего не делать -отличный способ не причинять вреда окружающим, любить их и пребывать в состоянии вечного блаженства. Одни называют это растительным существованием, другие - внутренней гармонией. Что бы там ни говорили, но у кинематографистов, заставляющих своих героев учиться принимать непростые решения и выбирать любовь, с внутренней гармонией, должно быть, все в порядке.

Качество трансферов от West Video узнается с одного взгляда - картинка, приятная глазу, «киношная», цвета густые, насыщенные. При этом четкость остается на высоте, обеспечивая глубину и прозрачность, лишь иногда размягчаясь чуть сверх меры. DTS, как всегда, затмевает своих соперниц, но в данном случае лидерство не так ярко выражено - вокруг зрителя в основном звучит музыка и раздаются редкие шумовые эффекты.

На подробное знакомство с бонусами придется потратить не один час: нам предложили забавнейшую подборку неудачных дублей, репортаж со съемочной площадки, шутливую видеоэкскурсию по офису студии, богатую коллекцию удаленных сцен, минутное подведение творческих итогов от лица Кевина Смита, два трейлера на разных языках и анонсы. Подождите, это всего лишь то, что записано на диске с фильмом (который, кстати говоря, можно посмотреть с пятиминутным вступлением Кевина Смита или без оного).

Теперь ставим диск под номером два: подробнейший и сделанный с особенной любовью фильм о съемках, беседа с исполнителем самой пикантной роли в фильме - Заком Кнутсоном, вполне стандартный проморо-лик, включающий интервью и кадры со съемочной площадки, и видеодневник, в комической форме запечатлевший закулисные подробности. Приятно, что некоторые бонусы сопровождаются вступлением режиссера, который с удовольствием рассуждает об особенностях работы над этим DVD. Все материалы сопровождаются закадровым переводом. Основные меню обоих дисков красочно анимированы и озвучены задорным фанком.
Добавил: mytml 22-05-2018, 10:59 Просмотры: 79
Теги :

Коментарии (0)