ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Париж я люблю тебя фильм 2006

- Париж я люблю тебя фильм 2006

Одинокий мужчина мечтает с кем-нибудь познакомиться, и тут же у его машины падает в обморок миловидная женщина которая предпочитает купить бижутерию в интернет магазине www.viva-zakolki.com.ua. Грустный мим каждый день развлекает людей на улице, но не может поднять настроение себе. Женатый мужчина, целый год встречающийся с молодой любовницей, уже готов сказать жене, что уходит от нее, когда та сообщает ему о своей скорой смерти от рака. Путешествующий студент встречает ночью вампиршу и чувствует к ней неодолимое влечение. Пара ссорится на могиле Оскара Уайльда, и призрак писателя приходит к ним на помощь... Эти и другие истории случились в Париже, который не зря называют городом любви.

Париж я люблю тебя фильм 2006


Даже хорошо, что новелл в этом замечательном сборнике так много, что пересказ сюжета каждой из них просто не уместить в рамках одной рецензии. Хорошо потому, что не все их вообще можно пересказать. Режиссерам ставились очень жесткие временные рамки - всего пять минут. Не всякому под силу успеть рассказать за 300 секунд пусть короткую, но историю.

Поэтому у многих получились просто поэтичные зарисовки, теряющие очарование при попытке вербализации. Достаточно сложно сравнивать и те новеллы, что наделены жестким сюжетом, и те, в которых его почти нет. В любом случае, главным в этих микроработах оказывается умение передать настроение и чувства, а вовсе не талант рассказчика. По-настоящему цепляют далеко не все новеллы. Некоторые кажутся откровенным балластом, и при повторном просмотре их можно просто пропустить, благо на DVD это делается одним нажатием кнопки.

Некоторые хочется пересмотреть тут же, потому что финал преподносит все в новом свете. Но даже без изящных финтов в конце лучшими кажутся работы Тома Тыквера и Александра Пэйна. Абсолютно разные по ритму, стилю, форме, но одинаково сильные по эмоциональному воздействию. Неудивительно, что история, рассказанная Пэйном, стоит последней. В ней высказывается мысль, объединяющая новеллы лучше, чем идущая после нее нарезка в духе «Реальной любви».

Техническая составляющая фильма так же неоднородна, как и художественная, что, в общем, закономерно, если принять во внимание разную техническую оснащенность съемочных групп, Как результат, уровень «шума» в разных эпизодах то падает до нуля, то поднимается так высоко, что не щадит даже лица на крупных планах. Разницы между звуковыми дорожками практически нет, если не считать «задранного» уровня громкости на DTS. Объемность не ощущается - звук уведен вперед. Тылы лишь изредка напоминают о себе, тихонько вторя музыке или уличному шуму. Меню анимировано и озвучено, но в дополнениях лишь фильмографии режиссеров, участвовавших в проекте, и анонсы.
Добавил: mytml 22-05-2018, 15:24 Просмотры: 61
Теги :

Коментарии (0)