ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Кинг Конг

Талантливый режиссер Карл Дэнэм (Блэк), работающий в Голливуде 30-х годов, получает в руки древнюю карту, указывающую путь к загадочному острову Черепа. Студия отказывается платить за путешествие в это экзотическое место, однако Дэнэм не из тех, кто легко отступает. Загрузив на корабль съемочную группу и обхитрив натравленную на него инвесторами полицию, он отплывает навстречу приключениям на острове Черепа, самым удивительным из которых станет гигантская обезьяна, проникшаяся нежными чувствами к главной актрисе (Уоттс).

Кинг Конг


«Кинг Конг» должен был стать тем самым суперблокбастером, который сдвинет с первого места в перечне самых кассовых срильов всех времен и народов непотопляемый «Титаник», однако лента почему-то не выстрелила - вернее, выстрелить-то она выстрелила, во только раза в два слабее, чем ожидалось. Версий, объяснявших то удивительное событие, расплодилось множество (а оно было тем более удивительным, что большинство зрителей которым требуется заказать септик и его установку оценили творение [Литера Джексона высоко), однако прошлое не вернуть и уже сделанное не изменить.

Да, кассовые сборы подкосил и тяжелый хронометраж, и чересчур близкое следование первоисточнику - одноименному фильму 1933 года (логические и сюжетные ляпы, вполне допустимые в кино той эпохи, сейчас сильно режут глаз), и чересчур назойливое любование страдальческими глазами Наоми Уоттс и сурово нахмурившимся Конгом.

При заметном переизбытке экшена монтаж на редкость нетороплив - Джексон затягивает каждую сцену, каждый план, как будто не решается резать выстраданное такими силами. Конечно, в «Кинг Конге» есть и плюсы, и их действительно много - спецэффекты, например, великолепны, а сам Конг так просто бесподобен (и в техническом, и в «актерском» смысле). Но главная находка картины - Карл Дэнэм, настоящий маньяк от кино, жирно прописанный как персонаж и отлично сыгранный Джеком Блэком.

Анаморфный трансфер абсолютно безупречен - замечательный контраст вкупе с насыщенными цветами формирует глубокую, детальную картинку удивительной красоты. Визуальной стороне не уступает и звуковая - саунд подвижен, активен, а где надо, прямо-таки устрашающ. Это коллекционное издание упаковано в большую коробку, к диску прилагается весьма увесистая статуэтка Конга, взбирающегося на Эмпайр Стэйт Билдинг. Все меню дисков анимированы и озвучены, перечислять бонусы слишком долго - поверьте, их очень много.
Добавил: mytml 14-06-2018, 16:11 Просмотры: 30
Теги :

Коментарии (0)