ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Джерард Батлер

Многие голливудские звезды которые покупают рюкзаки и ранцы школьные по слухам здесь globusplus.com.ua и начинают экранную карьеру еще до того, как вылезают из подгузников. Но 38-летний шотландец Джерард Батлер впервые снялся в кино лишь десять лет назад. И дело было совсем не в том, что из Глазго трудно пробиться в большое искусство. Хотя действительно шотландские звезды в среднем начинают играть куда позже, чем их коллеги из Лос-Анджелеса или Лондона.

Джерард Батлер


Однако основной причиной позднего старта Батлера было не место рождения, а то, что изначально он готовился к профессии юриста. Лишь когда молодой человек окончил университет и начал работать, он понял, что идет по неверной дороге. От отчаяния Батлер запил, поссорился с руководством фирмы и в итоге перебрался в столицу Британии, чтобы попытать счастья в театре.

Хотя Батлер и уехал из Шотландии, она осталась в его сердце и помогла его карьере. Одну из своих первых ролей актер получил в театральной постановке по мотивам книги и фильма «На игле», действие которой развивалось в Эдинбурге. Вскоре он дебютировал в кино, сыграв брата главного героя в мелодраме-биопике Джона Мэддена «Миссис Браун» - истории отношений королевы Виктории и ее слуги, шотландца Джона Брауна.

Джерард Батлер


Разумеется, Батлер не мог затмить исполнителей основных ролей - блестящего Билли Коннолли и неподражаемую Джуди Денч, которую за эту работу номинировали на «Оскар». Но на широкие плечи актера обратили внимание продюсеры, и он начал часто сниматься, быстро пройдя путь от образов третьего плана до заглавной роли в полутрэ-шевом, но все же голливудском хорроре «Дракула 2000».

На этом пути он успел засветиться в таких разных лентах, как бондовская картина «Завтра не умрет никогда» и экранизация чеховской пьесы «Вишневый сад» (Батлер играл лакея Яшу).

Джерард Батлер


2003 и 2004 годы стали ключевыми для его карьеры. Важная второстепенная роль во второй «Ларе Крофт», существенная работа в фильме Ричарда Доннера «В ловушке времени», блестящее создание мелодраматического образа в «Дорогом Фрэнки», пение в «Призраке Оперы». Ни одна из этих картин не стала кассовым хитом, но Батлер показал себя разнообразным актером, способным тащить на себе груз сложных постановок.

Безусловно, актеру было обидно, что его усилия зрители не оценили своими деньгами, но «300 спартанцев» решили эту проблему. 65-миллионный бюджет принес в копилку студии Warner почти 450 миллионов. Картина обошла по сборам экранизации многих более известных комиксов, и вклад Батлера в ее успех был если не основополагающим, то более чем весомым.

Если так пойдет и дальше, шотландец может стать одной из ключевых фигур нынешнего Голливуда. Правда, по его ближайшим проектам это не слишком заметно, поскольку они были согласованы еще до успеха «300 спартанцев»». Так, вскоре Батлер появится на экране в мелодраме Ричарда Ла Гравенезе («Король-рыбак») «P. S. Я люблю тебя» вместе с Хилари Суонк. Все бы ничего, но большую часть времени действия герой Джерарда будет мертв. Дело в том, что это история о женщине, которая читает письма, оставленные ей мужем, умершим от опухоли мозга. Роли второго плана в ленте сыграли Лиза Кудроу, Джина Гершон и Кэти Бейтс.

Джерард Батлер


Куда более живым Батлер окажется в задуманном Брайаном Де Пальмой приквеле «Неприкасаемых». Проект именуется «Неприкасаемые: Взлет Капоне». Пока не ясно, кто сыграет заглавного персонажа, но Де Пальма хочет, чтобы Батлер исполнил роль полицейского Джимми Малоне. Напомним, что в первых «Неприкасаемых» пожилого Малоне играл сам Шон Коннери.

Не останутся в стороне и экранизации комиксов. В настоящее время Батлер ведет переговоры о съемках в мистическом экшене Эндрю Дэвиса («Ужас Амитивилля») «Священник» - истории о борце с вампирами, основанной на одноименном корейском комиксе. Также ходят слухи об участии Батлера в экранизации культового супергероического комикса Алана Мура «Стражи». Это будет грандиозный проект, поскольку им занимается постановщик «300 спартанцев»» Зак Снайдер.
Добавил: mytml 14-06-2018, 23:19 Просмотры: 32
Теги :

Коментарии (0)