ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Джулианна Мур

Пока ее младшая однофамилица Деми Мур пытается вернуться на голливудский олимп после многолетнего перерыва в полноценных съемках, Джулианна Мур остается популярной звездой, хотя ей сравнительно немного осталось до полувекового юбилея. И это несмотря на то, что представительницы прекрасного пола давно жалуются на продюсеров, без всякого энтузиазма дающих ведущие роли немолодым женщинам. Чтобы успешно пробиться из «невест» в «матери», нужно немало везения и творческих усилий, но Мур-старшая это сделала без особых проблем.

Джулианна Мур


Отчасти этот успех был следствием сравнительно позднего начала карьеры. Джулианна Мур впервые снялась на ТВ, когда ей было 24, а значимые роли на большом экране актриса стала получать, когда ей уже было за 30. Так что «киноневест» она, по большому счету, не играла никогда, хотя, разумеется, не все ее героини были замужем. Однако само по себе позднее начало отнюдь не гарантия долгой карьеры. Шерон Стоун, например, тоже начала сниматься не ребенком и не подростком, но в последние годы ее карьера находится в постоянном кризисе.

Если главной наградой для сугубо коммерческого исполнителя является зрительская любовь и кассовые сборы, то звезды более артхаусного плана предпочитают ориентироваться на признание критиков и различные награды. С этой точки зрения Мур не является рекордсменкой, но ей есть чем похвастаться. Четыре номинации на «Оскар», четыре номинации на «Золотой глобус», берлинский «Серебряный медведь», два приза Венеции, специальный приз фестиваля Сандэнс... И множество других, менее престижных призов. Впрочем, финансовыми достижениями она тоже не обижена. «Ганнибал», например, только в Штатах собрал 165 миллионов.

Джулианна Мур


Тем не менее расслабляться Мур еще рано. Ее основные успехи относятся к концу прошлого века и к началу нынешнего. В последние же годы и сборы картин актрисы не вдохновляют, и с призами стало туго. Так что Мур надо принимать взвешенные карьерные решения и с осторожностью относиться к лентам вроде «Пророка», которые почти не задействуют ее драматический талант и, проваливаясь в прокате, портят судьбы всем, кто с ними связан. Хотя не всегда можно угадать, какой проект окажется «Пророком», а какой - вполне удачной лентой «Дитя человеческое».

На этот год у Мур было запланировано три картины. Это уже упомянутый мейнстримный «Пророк» и два артхаусных проекта - биопик о музыканте Бобе Дилане «Меня здесь нет» и тоже основанная на реальных событиях драма «Жестокая грация». Первый фильм поставлен Тоддом Хейнсом, создателем звездной для Мур картины «Вдали от рая». Вторая лента -творение Тома Калина, преподавателя Колумбийского университета, преимущественно известного по гей-артхаусу.

Джулианна Мур


Концепция «Меня здесь нет» достаточно любопытна. Боба Дилана играют сразу шесть человек - Кристиан Бейл, Бен Уишоу («Парфюмер»), Хит Леджер, Ричард Гир, юный Маркус Карл Франклин и даже Кейт Бланшетт. Каждый из них воплощает определенную стадию жизни музыканта. Кроме шести «Диланов» и Мур в картине заняты Мишель Уильямс, Брюс Гринвуд и Шарлотта Гейнсбур.

«Жестокая грация» сделана проще. В ней на одного актера приходится всего один персонаж. Это история об убийстве в семье магнатов Бэклендов, королей пластика. В 1972 году психически больной гомосексуалист Тони Бэкленд зарезал свою мать Барбару. Этому предшествовало множество грязных и скандальных событий, последствия были еще плачевнее, так что «жесть» гарантирована. Хотя, судя по первым отзывам критиков, лента получилась не слишком удачной. Джулианна Мур сыграла Барбару, Стивен Диллейн - ее мужа, а роль Тони досталась Эдди Редмейну, которого мы недавно видели в образе сына главного героя «Ложного искушения».

Из числа будущих картин Мур стоит обратить особое внимание на новую работу Фернанду Мейреллеша («Город Бога») «Слепота», основанную на популярном романе Хосе Сарамаго. Это история о городе, где все жители, кроме одной женщины, внезапно ослепли. Именно эту зрячую героиню и сыграет Мур. Фильм должен выйти в будущем году.

Если вам требуется приобрести качественный электроинструмент, вы можете приобрести его тут braderie.com.ua.
Добавил: mytml 14-06-2018, 23:25 Просмотры: 53
Теги :

Коментарии (0)