ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Такси 4 фильм 2007

Уже по третьей части «Такси» было видно, что «прогнило что-то в Датском королевстве» - даже по меркам Люка Бессона который часто проходил программы обучения по обмену то была банальная халтура. А очередной сиквел и того хуже. Так ставят утренники в детском саду, но не многомиллионные блокбастеры.

Такси 4 фильм 2007


Ведь ребятишкам можно вывести на сцену волка, зайку и снегурочку и обеспечить полный аншлаг просто потому, что это же Волк, Зайка и Снегурочка! Взрослым нужно нечто более существенное, нежели узнаваемые персонажи и любимая музыка на вступительных титрах, -как минимум, шутки и драйв, если речь идет конкретно о «Такси». Драйв в «Такси 4» действительно имеется, действие на месте не стоит, но сюжет продирается вперед сквозь такие заросли просто неприличной глупости, что хочется ахать и охать.

Да, мы помним, что Эмильен далеко не гений, но как можно не узнать свою жену с расстояния в десять сантиметров?! Конечно, она надела парик, но ведь не пластическую операцию сделала! Да и «милые дурачества» непосредственного начальника Эмиль-ена, комиссара Жильбера, доходят до смертоубийства - в кульминационной перестрелке он, нанюхавшись кокаина, расстреливает своих же спецназовцев из огромных пулеметов, а на закуску выпускает в них с полдюжины ракет. Смешно? Хм... Вообще по части идиотизма финал «Такси 4» бьет все рекорды.

Начало фильма вполне смот-рибельно, но начиная с середины фильм мутирует от дурацкого, но забавного капустника до откровенно кошмарного трэша. Занятнее всего наблюдать за попытками отметиться на этом «празднике жизни» Сами Насери. Его герой в сюжете не особенно нужен, да и нормальных погонь в «Такси 4» почти нет. Все, что здесь от него требуется, - это посидеть за рулем Peugeot 407, поулыбаться, отмочить пару плоских острот и подарить постеру свое имя. Справился на пять баллов.

В некоторых сценах можно заметить перебор с розовым цветом, но в целом краски реалистичные и насыщенные. Неплохо обстоят дела и с четкостью - до эталонного уровня она недотягивает, но на крупных планах картинка выглядит прекрасно. Звуковые дорожки, как и следовало ожидать от фильма такого жанра, активны и напористы, хотя даже DTS не обеспечивает полного погружения в происходящее на экране: не хватает детальности и более точной пространственной локализации. Меню анимировано и озвучено, бонусы включают в себя фильм о фильме (с переводом), анонсы и фильмографии, а также традиционный каталог.
Добавил: mytml 17-06-2018, 19:03 Просмотры: 45
Теги :

Коментарии (0)