ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Группа киберспортсменов, победивших на крупном турнире, получает особый приз от спонсора -диск с новейшей игрой «Виртес: Антитеррор», которая еще даже не поступила в продажу. И скоро ребята поймут почему - игра насмерть «убивает» системный блок, но в то же время наделяет его хозяина суперспособностями. Приятели в шоке от неожиданно проснувшихся талантов, а затем на них выходит нечистый на руку олигарх, который хочет заставить новоиспеченных супербойцов работать на себя.

На игре


Хочется сразу сказать, что Павел Санаев снял технически очень профессиональное кино; выглядит и звучит «На игре» так, как должен выглядеть и звучать современный молодежный боевик, кстати Павел очень любит ездить на велосипеде и вы найдете подходящий вам велосипед. В нем нет ничего новаторского, и видно, что бюджет у ленты был не такой, чтобы в кадре каждую минуту взрывались машины, однако выделенные на съемки средства Санаев распределил максимально удачно - картинка получилась сочная, саундтрек бодрый, перестрелки эффектные и зрелищные.

В то же время у фильма есть две проблемы разной степени серьезности. Во-первых, персонажи и их действия как минимум неоднозначны. И дело не только в том, что из молодых актеров хорош только Павел Прилучный, а в том, какими Санаев видит современных киберспортсменов. Похоже, он из тех, кто считает, что насилие в играх легко перебрасывается на реальную жизнь, потому что герои «На игре», только обнаружив в себе новые умения, устраивают масштабную перестрелку с вооруженными до зубов боевиками и, играючи расправившись с ними, принимаются обсуждать, у кого на счету сколько «фра-гов». Сам Санаев оправдывает действия ребят тем, что сражались они с бандитами, недостойными жалости, но, думается, у теории, что современные подростки так легко могут перейти от стрельбы по компьютерным «ботам» к убийству живых людей, найдется немало противников. Поэтому и проникнуться к персонажам симпатией, которая таким героям нужна как воздух, как-то не получается.

Вторая проблема картины - то, что это не законченный фильм, а первая половина дилогии. И дело тут не в том, что кино заканчивается «на самом интересном месте», а в том, что лента получилась неровной и несбалансированной, некоторые сюжетные линии безвольно повисают в воздухе. Так, один из вроде бы главных героев закручивает роман с героиней Агнии Дитковските и впутывается в неприятную историю, тем самым вынуждая друзей выйти на тропу войны, однако вся его линия обрывается на полуслове еще до того, как фильм переваливает за середину. Похоже, она получит развитие в сиквеле, но в контексте первой части она абсолютно недоработана - видно, что фильм били пополам уже на стадии монтажа, не предусмотрев «точку разрыва» еще на стадии сценария.

Впрочем, несмотря на все эти недоработки, хочется вернуться к тому, с чего мы начали. «На игре» - фильм безусловно яркий, зрелищный и запоминающийся, что хорошо как для зрителя, так и для всей российской киноиндустрии в целом - ей сейчас как воздух нужны такие вот крепкие сред-небюджетные боевики.

У трансфера замечательный баланс яркости и контраста, придающий картинке отличную глубину, а разрешение на уровне предельного для DVD-формата. Какихлибо недостатков у изображения и в помине нет. Звуковые дорожки уверенно создают объем, однако эффектам все-таки хотелось бы пожелать большей открытости и более точной локализации. Меню ани-мировано и озвучено, в дополнениях фильм о фильме, видеоклип группы «Торба-на-круче» и несколько анонсов.
Добавил: mytml 19-06-2018, 23:29 Просмотры: 42
Теги :

Коментарии (0)