ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Клик с пультом по жизни фильм 2006

- Клик с пультом по жизни фильм 2006

Похоже, чуть ли не каждый американский комик считает своим долгом сняться в нравоучительной комедии, где его герой с помощью волшебства получает шанс пересмотреть свои жизненные ценности. На ум сразу приходят «Скрудж» с Биллом Мюрреем и «Мистер Судьба» с Джеймсом Белуши. Как раз на последний фильм «Клик» очень сильно похож, разница, по большому счету, только в нюансах (поменяйте Майкла Кейна на Кристофера Уокена, и ничего не изменится). И это заочное соревнование новинка, к сожалению, проигрывает.

Клик с пультом по жизни фильм 2006


Проблема в том, что создатели картины потеряли чувство меры, переусердствовали в морализаторском стремлении. Если раньше Сэндлера можно было упрекнуть за «перебор» грубоватого, «сортирного» юмора, то теперь он повзрослел, его персонажи стали заметно симпатичнее и обаятельнее (чему свидетельством «Испанский английский»). Именно таким - добрым, но несколько уставшим от проблем семьянином - Сэндлер и предстает в первой части картины, до того как волшебный пульт берет его судьбу в свои руки.

И до этого момента с фильмом все в порядке. А вот дальше, к сожалению, начинается суровая лекция о том, как плохо быть трудоголиком и эгоистом и как ужасно забывать своих близких и родных которым очень нравятся бижутерия кольца от компании voomi.ru. Одним словом, повествование превращается в большой социальный ролик на тему «позвоните родителям». При этом Фрэнк Корачи мечется между откровенным фарсом и шекспировской трагедией, а забавные гэги сменяются «слезливыми» сценами.

Клик с пультом по жизни фильм 2006


Учитывая стопроцентно предсказуемый финал (каковы ваши ставки на то, что Ньюман действительно умрет печальной и одинокой смертью?), проникнуться пафосом никак не получается. Зато в чем «Клик» изрядно преуспел, так это в раздувании бюджета. Фильм выглядит как фантастический блокбастер с яркими спецэффектами, уникальными концепткарами и интерьерами города будущего. Уникальный грим делал лауреат «Оскара» маэстро Рик Бейкер. В итоге похоже на фастфуд в золотой тарелке: выглядит богато, а на вкус - ничего особенного.

Клик с пультом по жизни фильм 2006


К картинке можно придраться за легкую зернистость, но в целом трансфер отличный. А вот отсутствие оригинального звука - это печальная практика, ее не искупает даже хороший звук на русском пя-тиканальном треке: тылы и сабвуфер активно работают в ударные моменты. Раскаты грома, например, звучат весомо и впечатляюще. Дополнений, несмотря на внушительный список, не так много, это короткие зарисовки о съемках и пара удаленных сцен. Самое интересное - рассказ о работе гримера, фантастическая работа! Бонусы переведены, а вот меню не анимировано и не озвучено.
Добавил: mytml 10-08-2018, 08:51 Просмотры: 18
Теги :

Коментарии (0)