ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Дьявол носит prada фильм 2006

- Дьявол носит prada фильм 2006

В большой город Андреа (Хэтэу-эй) приехала, чтобы стать журналисткой в уважаемом издании, но судьба приводит ее в редакцию «гламурного» журнала «Подиум», которым рулит железной рукой своевольная Миранда Пристли (Стрип). Сначала Андреа, невесть как в своих мешковатых нарядах получившая должность ассистентки Миранды, не воспринимает мир моды всерьез, но идет время, и девушка все глубже и глубже погружается в это болото. Еще бы, ведь надо соответствовать требованиям босса!

Дьявол носит prada фильм 2006


В «Дьяволе» есть одна большая проблема, которая вешает над моралью картины толстенный знак вопроса. На протяжении полутора с лишним часов нам втолковывают, что невозможно жить одной работой, таким образом вы пропустите все интересное. Но при этом по-настоящему оживает лента лишь в сценах в офисе «Подиума», а все попытки показать жизнь Андреа за его стенами неуклонно вгоняют в сон.

Там ее ждет зачуханный бойфренд, типичные для подобных картин друзья, редкие встречи с родителями, нудящими по поводу «лучшей жизни» для своей дочурки, и целое громадье различных планов, под которыми, честно говоря, не видно никакой основы (за весь фильм ни разу не показали и не упомянули, что в тот год, который Андреа работала на Миранду, девушка как-то развивала свой писательский дар).

Зато в «Подиуме» каждый день - как последний, и не только из-за ярких красок и умопомрачительных нарядов. Когда на экране героиня Мерил Стрип, «Дьяволу» будто делают инъекцию адреналина - наверх пробивается острая, колкая сатира на мир «гламура», появляются бойкие шутки и реплики, а кадр заполняется не неприметными «серыми мышками», а по-настоящему яркими персонажами, за которыми крайне интересно наблюдать.

Контраст между «редакционной» и «реальной» частями картины еще более усиливает тот факт, что и Энн Хэтэуэй, и Эдриан Гренье, играющий ее бойфренда, не идут ни в какое сравнение не только с Мерил Стрип и Стэнли Туччи, изображающими «титанов» мира моды, но и с Эмили Блант, которая исполняет роль голлеги Андреа, безумно забавной в своем безоговорочном преклонении перед модой.

И как, скажите на милость, в подобной ситуации можно сделать вывод, к которому нас ведут авторы? Впрочем, провалившись в желании поменторствовать, «Дьявол» не подводит в развлекательности - даже людям, бесконечно далеким от тематики картины, наверняка будет интересно заглянуть за кулисы жизни «от кутюр» - экскурсия обещает быть занимательной.

Картинка радует приличной четкостью и очень неплохой детализацией, контрастность и яркость находятся в разумном балансе, явных недостатков, за вычетом некрупного зерна, обнаружить не удалось. Оригинальных звуковых дорожек на диске нет, но русские треки весьма удачны - DTS может похвастаться ощутимым объемом и детальностью. Расстраивает лишь довольно спорный выбор голоса для героини Мерил Стрип - уж слишком молодой и отличающийся от привычного тембра актрисы. Меню анимировано и озвучено, дополнительно прилагаются фильм о фильме (с переводом) и фотогалерея.
Добавил: mytml 10-08-2018, 09:05 Просмотры: 24
Теги :

Коментарии (0)