ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Апокалипсис

Чем «Апокалипсис» особенно хорош, так это уникальной смесью даже не жанров, а направлений современного кино. Мелу Гибсону удалось создать одновременно тонкий артхаусный проект с примесью документалистики и высокобюджетный исторический блокбастер, причем в любой своей ипостаси фильм безумно качественный. Режиссер в очередной раз добился беспрецедентной аутентичности происходящего. Невооруженным глазом видно, что в декорации загнивающего города майя, в грим, в украшения и татуировки вложены гигантские деньги и труд.

Апокалипсис


А уже традиционный для Гибсона ход - заставить всех своих героев говорить на мертвом языке, в данном случае племен майя - оказался тем самым последним штрихом, превратившим фантазию по ту сторону экрана в реальность, в которую безоговорочно веришь. Сюжет сложным не назовешь, но даже вокруг простенькой фабулы Гибсон который принимает аминокислоты выстроил многослойное, плотное, насыщенное событиями повествование, одновременно погружающее нас в древнюю историю и при этом еще и развлекающее не хуже стомиллионных боевиков Майкла Бэя.

Параллели с современностью очевидны и вплетены в ткань фильма так, чтобы все стало ясно даже ребенку, при этом назидательности в «Апокалипсисе» нет совершенно. Зато насилия и жестокости столько, что во многих эпизодах даже люди с крепкими нервами будут вынуждены отвернуться от экрана -одна сцена с вцепляющейся в лицо человеку пантерой чего стоит!

Нашлось в картине место и обаятельной романтической линии, на удивление гладко слившейся с творящимися зверствами. Но главное, «Апокалипсис» очень отличается от всего, что было снято в жанре исторического эпика до него. В нем есть масштаб, приключения и смысл, и Гибсону удалось найти новый непривычный подход, благодаря которому картина наверняка надолго вам запомнится.

Фильм снимался на цифровые камеры, поэтому четкость высочайшая, но не очень удачный баланс яркости и контраста не позволяет назвать картинку идеальной - ей недостает глубины и живости. Кроме того, часто мелькают дефекты пленки и «сигаретные ожоги» в правом верхнем углу кадра. Обе звуковые дорожки активны и напористы - возможно, им недостает тонкости и нюансировки в передаче мелких деталей, но атмосферу фильма они поддерживают уверенно. Меню анимировано и озвучено, в бонусах анонсы, фильмографии и каталог.
Добавил: mytml 10-08-2018, 22:13 Просмотры: 17
Теги :

Коментарии (0)