ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Кровавый алмаз фильм 2006

- Кровавый алмаз фильм 2006

В одной из сцен фильма честная журналистка с горечью говорит о понятии infotainment, то есть о смеси новостей и развлечения, в которую превратилась журналистика. Работа режиссера Эдварда Цвика - тот же «инфотэйнмент». С одной стороны, достаточно реалистичный рассказ о проблемах Африки и торговле «кровавыми алмазами», с другой - динамичное приключение, способное увлечь поклонников боевиков.

Кровавый алмаз фильм 2006


В подобных картинах очень сложно удержать баланс. Если перебрать пафоса и драматизма, получится заунывная скукота типа «Преданного садовника», если сосредоточиться на развлечениях, получится невесомая экшен-комедия в духе «Сокровищ Амазонки». Вот почему Цвик кажется идеальным выбором для «Кровавого алмаза»: этот режиссер (без всякой иронии) умеет все. Ему под силу масштабные полотна эпического размаха, он тонко чувствует актеров, великолепно снимает боевые сцены, способен передать любые эмоции. Все вышеперечисленное, казалось бы, в полной мере относится и к «Кровавому алмазу».

Составные части картины, если рассматривать их по отдельности, безупречны. Ди Каприо и Хонсу заслуженно получили номинации на «Оскар». Их герои - живые люди, полные энергии и способные на многое, а самые сильные моменты фильма -когда он превращается в энергичное «бадди-муви», полное приключений и ярких диалогов. Африканская действительность бьет наотмашь своим обыденным кошмаром, взрывной экшен не уступит самым зрелищным боевикам.

Но когда части складываются в единое целое, становится очевидным, что и Цвик не удержался от излишнего пафоса и драматизма. Фильм затянут, в нем хватает очевидных длиннот и проходных сцен. А финал, несмотря на справедливый пафос и накал страстей, вообще не вызывает никаких эмоций. Похоже, у меня уже иммунитет к «инфотэйнменту»...

«Кровавый алмаз» великолепно выглядит и великолепно звучит. Трансфер чистый, детальный, с хорошей цветопередачей и отсутствием бросающихся в глаза артефактов. Может быть, чуть не хватает контраста и резкости - картинка получилась мягкая, «киношная». Звук под стать: включите, например, сцену вторжения бандитов в город, и вы окажетесь в самом центре событий!

Английская дорожка эффектнее русской, но обе хорошо отрабатывают энергичные экшен-сцены. Только вот баса хочется поглубже и «помясистее», и здесь DTS был бы совсем не лишним. Есть русские и английские субтитры. Меню не анимировано и озвучено, в бонусах комментарий режиссера и трейлер.
Добавил: mytml 12-08-2018, 17:13 Просмотры: 65
Теги :

Коментарии (0)