ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Можно сказать, что в оригинальной версии картины «Шафт» черное население Америки нашло себе образец для подражания. Новая же реинкарнация этого супердетектива, ничего, кроме удивления, вызвать не может. Сыгранный крутым парнем Сэмюэлем Л. Джексоном Джон Шафт на этот раз противостоит целой куче банд злобных латиносов.

Шафт


Черный детектив устает бороться с коррупцией в рядах полиции и уходит из нее, чтобы самостоятельно расквитаться с убийцей-расистом, который сумел избежать правосудия, используя свои связи и деньги. С помощью своего осведомителя (Ричард Раундтри, реверанс в сторону оригинальной картины) Шафт находит способ расправиться с негодяем, заодно спасая жизнь официантке, свидетельнице убийства.

Естественно, тема расизма проходит красной нитью через всю картину. Джексон в очередной раз представляет собой воплощение крутизны, даже несмотря на то, что в отличие от первого фильма в этот раз Шафт уделяет намного меньше внимания слабому полу. Главный недостаток фильма - то, что он является обычным полицейским триллером, и более ничем, чего нельзя сказать про классическую версию «Шафта». В фильме немало забавных моментов, но, думается, вряд ли у вас возникнет желание пересматривать эту картину.

ИЗОБРАЖЕНИЕ

Пожалуй, самым главным достоинством этого диска является великолепный анаморфный трансфер в формате 2.35:1. Качество картинки безупречно на всем протяжении фильма. Необходимо отметить, что операторская работа со светом заслуживает всяческих похвал и качество изображения подчеркивает это. Безусловным шедевром, конечно, фильм назвать сложно, но он на это и не претендует. Тем не менее проработка деталей впечатляет, и к оттенкам кожи также нет претензий.

ЗВУК

В силу определенных причин что-то мешает сказать, что с Dolby Digital 5.1 дорожкой все в порядке. С четкостью и пространственно-стью звучания нечастых выстрелов и драк все нормально, задние колонки нагружены на всем протяжении киноленты, здесь придраться не к чему. Проблема возникает с музыкой Дэвида Арнольда. Этот старомодный, в стиле Джеймса Бонда, саундтрек звучит несколько навязчиво, кроме того, кажется, что темп этой музыки довольно плохо сочетается с темпом картины, и если бы она звучала чуть потише, фильм от этого бы только выиграл.

ДОПОЛНЕНИЯ

На диске больше дополнений, чем можно было ожидать от Paramount, но из них вы ничего не сможете узнать о причинах, побудивших режиссера взяться за этот римейк. Здесь содержатся не особенно интересные интервью с актерами и сьемочной группой, неплохой сюжет о съемках этого фильма, пара музыкальных видеоклипов и рекламный киноролик. Непонятно, почему нельзя было уговорить Синглтона записать небольшой комментарий для диска, ведь издание только выиграло бы от этого...

Кстати если вам сейчас требуется взять денег в долг, вы можете почитать про moneyveo отзывы на профильных сайтах, и взять у них займ под неплохой процент.
Добавил: mytml 16-11-2018, 19:33 Просмотры: 100
Теги :

Коментарии (0)