ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » ИНТЕРВЬЮ С ПРОДЮСЕРОМ ФИЛЬМА «АВАТАР» ДЖОНОМ ЛАНДАУ

- ИНТЕРВЬЮ С ПРОДЮСЕРОМ ФИЛЬМА «АВАТАР» ДЖОНОМ ЛАНДАУ

TotalDVD: Версия фильма для обынных кинотеатров демонстрировалась в размерности 2.35:1, а на DVD, BD и IMAX фильм идет в 1.78:1. Какая из версий основная и как режиссер и оператор выстраивали кадр под две размерности?

Джон Ландау: Кэмерон предпочитает версию с соотношением сторон 1.78:1, и именно в этом формате мы снимали «Аватара». Однако выяснилось, что не во всех залах такой формат можно показать на всю ширину экрана, а это для нас было очень важно. Поэтому мы приняли решение сделать версию 2.35 и, таким образом, всегда полностью занимали экран по горизонтали.

ИНТЕРВЬЮ С ПРОДЮСЕРОМ ФИЛЬМА «АВАТАР» ДЖОНОМ ЛАНДАУ


Но если у экрана был запас по высоте, мы давали кинотеатру копию в 1.78, в которой зритель видел больше информации сверху и снизу. А когда готовился релиз для домашнего видео, мы, естественно, воспользовались изначальным форматом фильма. TotalDVD: То есть в кинотеатрах мы не видели «всего» «Аватара»? Джон Ландау: В зависимости от кинотеатра. Если вы ходили в IMAX, то там демонстрировалась версия 1.78. Некоторые другие кинотеатры тоже показывали фильм в этой размерности.

А если вам необходимо приобрести альбом для наклеек, рекомендую вам panini альбомы купить по хорошей цене тут elville.ru

TotalDVD: Кэмерон объявил, что в августе выйдет в прокат расширенная на 6 минут версия фильма. Что нам покажут и расскажут за эти 6 минут?

Джон Ландау: Это может быть не шесть минут, а, скажем, четыре или восемь. Я думаю, в расширенной версии одни сцены дополнят предысторию фильма и некоторых героев, другие покажут зрителю на Пандоре то, чего он еще не видел. Это будет комбинация из такого рода сцен, не попавших в оригинальную, режиссерскую версию фильма.

TotalDVD: Эта версия будет финальной или в будущем возможно появление еще более полной?

Джон Ландау: Финальная версия - это та, что мы выпустили сейчас, и та, что вышла в кинотеатрах в конце прошлого года. То, что мы выпустим позже, будет специальной, расширенной версией. Вероятно, она будет самой длинной - я сомневаюсь, что мы вернемся к этому снова. TotalDVD: Джеймс Кэмерон нередко вносит в релиз на видео изменения, которые не попали в кинотеатральную версию. Подвергся ли апрельский релиз фильма на DVD и Blu-Ray подобной «ревизии»? Джон Ландау: Мы ничего не добавляли. Единственное, что мы сделали с первым релизом «Аватара» на DVD и Blu-Ray, это выпустили оригинальную версию фильма в максимально безупречном качестве. В релизе на видео нас в первую очередь интересовало качество изображения и звука.

В кино «Аватар» себя зарекомендовал как продукт высокого качества, и мы хотели показать на видео тот же уровень, что и в кинотеатрах. Ведь дополнительные материалы занимают место на диске, а мы лучше фильм сделаем «потяжелее», чтобы он не потерял в качестве. Позже в этом году мы выпустим издание, которое будет включать в себя и расширенную версию фильма с удаленными ранее сценами, и дополнительные материалы: фильмы о съемках, рассказы о создании спецэффектов и т. д. Но сейчас вышел релиз, полностью отданный под оригинальную версию фильма.

TotalDVD: Расскажите подробней, что можно ждать фанатам фильма отэтого специального издания?

Джон Ландау: Мы планируем выпустить четырехдисковое издание в ноябре, и тогда мы сможем вместить на диск больше контента и воспользоваться интерактивными возможностями Blu-Ray. Это издание будет включать в себя большой и подробный фильм о съемках - часа на два, включая хронологию создания. Мы планируем также дать зрителю возможность переключаться между промежуточными версиями фильма и финальной (например, между раскадровками, motion capture, предварительной версией с сырыми спецэффектами и готовым фильмом), чтобы во время просмотра он смог в полной мере оценить весь объем проделанной работы. Еще мы, вероятно, запишем режиссерские аудикомментарии и включим много других дополнительных материалов, которые будут интересны покупателю специального издания и фанату фильма.

TotalDVD: А когда же выйдет 3D-версия «Аватара» на Blu-Ray?

Джон Ландау: Пока мы сами не знаем, когда. Мы хотим увидеть, как потребитель примет 3D-телевизоры, как будет их использовать. Также мы должны получить обратную связь, чтобы выпустить 3D-релиз «Аватара» в лучшем виде. Но это кино успешно не из-за 3D, а благодаря удивительному миру, в который хочется возвращаться снова и снова, а Blu-Ray и DVD дают зрителю эту возможность.

Важно понимать, что Джим потратил много времени на то, чтобы релиз «Аватара» на DVD и Blu-Ray был близким к идеалу. В реальности пиратский диск сейчас ненамного дешевле лицензионного, но только качество лицензионного диска гарантируется и одобрено лично Джеймсом Кэмероном.
Добавил: mytml 5-05-2019, 21:55 Просмотры: 58
Теги :

Коментарии (0)