ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Сайлент хилл фильм 2006

Сайлент хилл фильм 2006Как и все фильмы, снятые по мотивам компьютерных игр, «Сайлент Хилл» нужно оценивать с двух точек зрения. Во-первых, как художественную картину. Во-вторых, как попытку воссоздать средствами кино атмосферу, обаяние и сюжетную логику исходной игры. В данном случае мы получили зрелище, заслуживающее высоких оценок по второй шкале и приличных - по первой.

Как и следовало ожидать от фаната игр, Кристоф Ганс точно воспроизвел визуальное решение оригинала (затуманенный и полуразвалившийся город, жуткие монстры, люди в обносках) и не слишком переврал сюжет. Разве что главный герой был заменен главной героиней, а секта демонопоклонников обернулась христиэнской организацией, что в контексте «Сайлент Хилла» странно.

С каких пор ярые сжигатели ведьм и борцы за добродетель чтут языческие символы? Присутствует в фильме и множество намеков на процесс игры - беготня взад-вперед по одним и тем же улицам и сбор «ключей», указывающих, куда двигаться дальше. Эти намеки не всегда успешно интегрированы в повествование, но есть и удачные решения. Например, нож, который теряется сразу после использования.

Впрочем, самая мощная составляющая ленты - не «картинка», не сценарий и не харизматичные звезды, а звуковой дизайн. Музыка Джеффа Данны и Акиры Ямаоки, эффекты Николаса Бекера и Кена Ясумото - давно я не слышал столь леденящего кровь концерта!

http://vladpromo.com.ua/hostess/


Именно звук, бывший важной составляющей и в исходной игре, делает «Сайлент Хилл» по-настоящему удачным «ужастиком».

Сцены с обилием тумана - очень сложная задача для переноса на DVD. Поэтому вряд ли стоит сильно ругать трансфер за артефактные шумы в подобных эпизодах. Впрочем, обширные зоны «шевелений» можно увидеть и в кадрах с прозрачным воздухом. И это несмотря на высокий битрейт картинки! С другой стороны, часть эпизодов почти полностью лишена артефактов компрессии, а с остальными сложностями ленты запись справилась без особых проблем.

Чем ближе к финалу продвигается действие, тем сложнее и мрачнее становится звуковое сопровождение, и саундтреки передают его практически безукоризненно. Позиционированные эффекты, пронизывающая зал музыка, четкие диалоги.

Меню озвучены и анимированы. Дополнения собраны на втором диске набора. Информативный бонус всего один, но зато длинный, подробный и переведенный на русский. В нем нашлось место для всех аспектов фильма -от создания сценария до хореографии экшена.
Добавил: mytml 21-09-2017, 12:15 Просмотры: 71
Теги :

Коментарии (0)