ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Гвинет Пэлтроу

Гвинет ПэлтроуЛюбой олимпийский чемпион скажет вам, что самое сложное в спорте - не добиться успеха, а удержаться на первом месте. Когда ты догоняешь лидера, от тебя многого не ждут. Поэтому болельщики радуются каждой твоей победе. Но если у тебя уже есть золотая медаль, то от тебя требуют только высших баллов. Пусть даже ты станешь вторым в мире - это все равно будет сочтено поражением.

Конечно, шоу-бизнес - не спорт. В кино или музыке можно неплохо жить, не будучи в первой десятке знаменитостей. Но конкуренции здесь тоже хватает. Звезды хип-хопа меряются количеством нательной «голды», а актеры блокбастеров вроде Тома Круза или Киану Ривза - гонорарами за съемки в многомиллионных картинах. Что же касается драматических киноактеров, то статья их гордости - фестивальные награды и национальные кинопризы вроде «Оскара».

Но где есть награды, там налицо и «эффект чемпиона». Что делать, если по меркам других профессий ты еще «сосунок», а золотая медаль у тебя уже есть? Вновь и вновь биться за право называться первым? Но ведь фактически это «упражнение» из «Алисы в Зазеркалье»: мчишься изо всех сил, чтобы остаться на месте.

Именно с такой проблемой в конце прошлого века столкнулась Гвинет Пэлтроу которой очень нравятся женские шарфы интернет магазин hats-store.ru который может предложить огромный выбор шарфоф. Роман с Брэдом Питтом и съемки в «Семи» принесли ей внимание публики, а более чем стомиллионные сборы и «Оскар» «Влюбленного Шекспира» вознесли 26-летнюю драматическую звезду на вершину голливудского пантеона. А что делать дальше? Выше «Оскара» не прыгнешь, а для съемок в блок-бастерах у Пэлтроу не слишком подходящее амплуа.

Как теперь признается сама актриса, она бы предпочла потратить больше времени на борьбу за «Оскар» и получить высшую голливудскую награду хотя бы лет на десять позже. А так статуэтка втянула Пэлтроу в духовный кризис, усугубленный тем, что последующие проекты актрисы не пользовались популярностью «Шекспира». Впрочем, это нетрудно было предсказать, учитывая, что и успех ленты о великом драматурге был не слишком ожидаемым. Все-таки драмы, мелодрамы и романтические комедии редко делают сборы уровня международных экшен-хитов.

К счастью, в последние годы Пэлтроу вновь обрела смысл жизни. В 2003-м она вышла замуж за вокалиста группы Coldplay Криса Мартина, и год спустя у них родилась дочь Эппл. Так что если раньше актриса работала лишь для самой себя, то теперь ей нужно трудиться на благо дочери. Кстати, сейчас Пэлтроу опять беременна.

Конечно, забота о детях отнимает много времени, и потому в последние месяцы Гвинет почти не может работать. Однако это не значит, что в ближайшие годы мы не увидим ее на экране. Ведь в прошлом году она успела сняться сразу в трех картинах, премьеры которых назначены на 2006-й.

Во-первых, это романтическая комедия «Любовь и другие катастрофы» много лет не работавшего в кино Алека Кешишиана. Его предыдущая лента называлась «Диплом с отличием» и была выпущена в 1994-м. Главную роль в фильме сыграла Бриттани Мерфи. Задействован и Орландо Блум, но, как и у Пэлтроу, у него роль второго плана.

Во-вторых, это биопик Дугласа Макграта «Печально известные», посвященный истории написания знаменитой книги Трумана Капоте «Хладнокровное убийство». Самого писателя сыграл британец Тоби Джонс, а его подругу Харпер Ли - Сандра Буллок. Пэлтроу достался образ певицы Пегги Ли. Также в фильме сыграли Дэниел Крейг, Сигурни Уивер, Изабелла Росселлини и Джефф Дэниэлс. Интересно, что Гвинет в картине не только играет, но и поет.

Наконец, в прошлом году актриса снялась в дебютном кинофильме своего брата Джейка Пэлтроу «Доброй ночи». Это романтическая трагикомедия о кризисе среднего возраста у бывшего поп-певца, зарабатывающего написанием заставок для радио. Главную роль в картине сыграл Мартин Фримен («Автостопом по Галактике»). Кроме него и Пэл-троу в ленте участвуют Дэнни де Вито, Пенелопа Крус и Майкл Гэмбон.
Добавил: mytml 27-09-2017, 17:34 Просмотры: 50
Теги :

Коментарии (0)