ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Применение лазера в современной медицине

- Применение лазера в современной медицине

По мере появления новых лазерных аппаратов у врачей, совершенствовались и разрабатывались новые методики лечения на их основе. Ниже приведены примеры наиболее эффективных методик, разработанных с использованием излучения диодных и волоконных лазеров, кстати записать на прием и воспользоваться услугами клиник вы можете здесь.

Применение лазера в современной медицине


В настоящее время широкое распространение получило лечение варикозно-расширенных вен методом эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК). Для этой цели может использоваться излучение с длиной волны 0,81–1,06 мкм, сильно поглощаемое гемоглобином, однако в последнее время все более популярным становится использование для ЭВЛК излучения с длиной волны 1,47–1,56 мкм, например, которое имеет большее поглощение в воде. Благодаря этому удается избавиться от нежелательных побочных явлений (экхимозов и гематом) и уменьшить болевой синдром при лечении. Этот метод лечения варикоза в медцентре «Здоровое поколение» позволяет осуществить лечение без госпитализации, причем малоинвазивная операция переносится пациентами гораздо легче, чем традиционна флебэктомия.

Новые аппараты позволили разработать эффективные методики лечения ангиодисплазий – тяжелой патологии, вызывающей тяжелые последствия для социализации детей. В настоящее время отработана методика диагностики подобных образований, что позволяет осуществлять лечение на первых неделях жизни ребенка, добиваясь хороших косметических результатов.

Лазерное излучение с успехом используется и для лечения лимфангиом, осуществляется также удаление сосудов лазером, цена которого зависит от сложности процедуры. С помощью волоконных лазеров реализованы высокоэффективные методики лазерного «омоложения кожи», основанные на фракционном фототермолизе. Первый вариант технологии, основан на неабляционном подходе и был коммерчески реализован американской компанией «Reliant», использовавшей в первых своих аппаратах «Fraхel» излучение с длиной волны 1,56 мкм (лазер на Er-активированном волокне).

В этой технологии с помощью лазерного излучения выполняются множественные точечные столбики коагулятов. При этом происходит сокращение волокон коллагена и эластина и, опять-таки, запускается асептическое воспаление, ведущее к дополнительной подтяжке кожи. Наличие интактной биоткани рядом с зонами воздействия способствует быстрому восстановлению нормального состояния кожи. Достоинством такой методики являются малая болезненность и инвазивность, позволяющие осуществлять ее в амбулаторных условиях. Все это привело к бурному распространению такой технологии и аппаратуры, ее осуществляющей.
Добавил: mytml 21-01-2018, 15:20 Просмотры: 53
Теги :

Коментарии (0)