ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Защита от гриппа

На первое место современная медицина ставит вакцинацию от гриппа.

В организм человека вводят разрушенные частицы вирусов, иммунитет начинает бороться с незнакомыми бактериями. Тем самым вырабатывается иммунитет именно к этому вирусу, и если даже человек заболеет в будущем, то грипп пройдёт в лёгкой форме и без осложнений.

Защита от гриппа


На втором месте - противовирусные препараты.

Когда людей пугает вакцинация от гриппа, защитить организм всё равно нужно, в этом случае на помощь придут противовирусные препараты. В аптеках их большой выбор. Для каждого больного можно подобрать индивидуально препарат. Большой популярностью для профилактики гриппа пользуются такие препараты: "Террафлю", "Афлубин", "Анаферон", "Гропринозин", "Инсти", "Антивир" (на травах). Это препараты, повышающие иммунитет. Есть препараты, которые можно пить постоянно, такие как "Афлубин" и "Анаферон детский" который можно заказать здесь. Есть такие, которые пьют по схеме, когда болезнь в самом разгаре, например, "Гропринозин". Очень эффективный, но сильно нагружает печень. При длительном приёме этого препарата может горчить во рту или возникают боли в области правого подреберья. Прежде чем выбрать препарат, нужно ознакомиться с противопоказаниями, чтобы не навредить организму и не вызвать обострение хронических заболеваний (если таковые имеются).

Чтобы предупредить лёгочные заболевания, рекомендуют такие препараты как "Имуннал", "Рибомунил", "Бронхомунал".

Большую пользу организму принесут витамины с большим содержанием витамина С. Самые распространённые - "Ревит", "Аскорбинка". Не стоит также забывать о фруктах, богатых витаминами. Летом приготовленные консервации можно использовать и в целях профилактики от простудных заболеваний, это - малиновое и клюквенное варенье. Вот ещё несколько полезных советов для повышения иммунной системы: лимон и апельсин растереть с сахаром и добавлять в чай, облепиховый джем - залить ягоды облепихи кипятком на 10 минут, пропустить через сито. Затем полученную мякоть смешать с сахаром 1:2 варить и закатывать не нужно, просто накрыть горлышко банки фольгой и капроновой крышкой может храниться годами! Фейхоа пропустить через мясорубку и добавить сахар 1:2, накрыть банку фольгой и капроновой крышкой, по 1 ч/л 3-4 раза в день - отличное средство для повышения иммунитета, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу поджелудочной железы и нормализует сахар в крови, а также богат витаминами, которые полезны для щитовидной железы. Много витамина С и в шиповнике, если раздробить молоточком сушеные ягоды, добавлять в чай - можно получить большой заряд энергии и бодрости. Чай с шиповником очень полезен для иммунитета, почек, укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Как известно, чеснок и лук тоже обладают защитными от гриппа свойствами. Можно сделать настой, например, чеснок пропустить через измельчитель и смешать 1:1 с мёдом. Есть это нужно после еды, можно утром и вечером. Лук можно просто очистить от кожуры, поделить на 4 части и дольки положить на подоконники в помещении, где находится больной. Вдыхая эхинацею, которой богат лук, человек идёт на поправку намного быстрее.

Вот такую сокровищницу витаминов можно приготовить на зиму и не бояться простуды и гриппа.

Добавил: mytml 5-04-2018, 14:04 Просмотры: 68
Теги :

Коментарии (0)