ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Как принимать рыбий жир

В этой статье мы в подробностях рассказали о том, как принимать рыбий жир. Ну и начнем с того, что отметим важность жирных кислот Омега-3, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Только вот сами собой они не вырабатываются, необходимо кушать продукты, в которых есть это вещество, а это масла растений, морская рыба и другая пища. При этом надо заметить, что рыбий жир, Омега-3 почти нет ни в мясе животных, ни в крупах.

Как принимать рыбий жир


Кроме того, стоит упомянуть и о том, что это вещество делится на два вида, есть животные и растительные жировые кислоты. Так вот, растительные намного хуже усваиваются, чем животные, лишь 10-20% первых может усвоить организм, тогда как остальное выводится, не оказав никакого положительного воздействия. Именно поэтому рыбий жир пользуется такой популярностью. Да, Омега-3 есть и в грецких орехах, и в льняном масле, и в семенах чии, но эффект от употребления всех этих растительных продуктов не такой существенный как если говорить о рыбьем жире.

Как принимать рыбий жир


Что касается приема рыбьего жира, то надо заметить, что принимать его надо с учетом употребляемых в пищу продуктов, содержащих Омега-3. Нормой для детей и взрослых считается 250 мг в сутки. Большинство специалистов считают, что 8 грамм рыбьего жира в сутки вполне достаточно, это примерно одна капсула, если говорить о жире в таблетках. Само собой, обогатиться жировыми кислотами можно не только путем приема рыбьего жира, но и употребив продукты питания, в которых они содержаться.

Как принимать рыбий жир


Так будет вполне достаточно 100 граммов морской рыбы. Только тут еще надо указать то, что речь в данном случае идет именно о мякоти оной. Кроме того Омега-3 можно получить из печени трески, достаточно употребить 50-100 граммов печени этой рыбы. Ну и коль уж то пошло, упомянем еще и о лососе и семге. К слову, семга и лосось, выращенные на специальных прудах более богаты Омаге-3, чем рыбы, обитающие в океане.

Как принимать рыбий жир


Принимать рыбий жир можно несколькими способами. Наибольшей популярностью в настоящий момент пользуются капсулы. Они более просты в употреблении, чем жидкий рыбий жир. Отметим и то, что они не такие неприятные на вкус как тот рыбий жир, что распространяется в небольших стеклянных флаконах. Короче говоря, если вы планируете начать принимать рыбий жир, вам определенно стоит подумать о приобретении капсул. Они просты в применении, переноске и вообще это более удобная форма жира.

Добавил: mytml 11-05-2018, 20:49 Просмотры: 163
Теги :

Коментарии (0)