ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Холелитиаз: камни в желчном пузыре. Симптомы, лечение, питание во время болезни

- Холелитиаз: камни в желчном пузыре. Симптомы, лечение, питание во время болезни

В последнее время это заболевание стало очень прогрессировать. Количество проведенных хирургических манипуляций по поводу удаления камней из желчного пузыря занимает первое место в мире.

Холелитиаз: камни в желчном пузыре. Симптомы, лечение, питание во время болезни


Желчекаменная болезнь подразумевает образование в желчном пузыре конкрементов, или камней, ее нужно лечить незамедлительно и специалисты из клиники Vitaline в Киеве вам смогут помочь в этом!.

Симптомы



При развитии холелитиаза в организме человека явных признаков этот недуг никак не проявляет.

Однако больной может чувствовать:

• горечь во рту;

• газообразование в кишечнике;

• боль в правом боку;

• проблемы со стулом (понос или, наоборот, затруднения в выходе кала);

• отрыгивания;

• тошнота, иногда рвота;

• дискомфорт после еды;

• желтые склеры глаз и кожи;

• замедленный пульс.

С течением болезни симптомы могут проявиться наиболее четко и возникает рвота, сильная боль справа, желтуха, сухость во рту, повышение температуры тела, боль в области поджелудочной железы.

При наблюдении этих симптомов нужно обязательно посетить врача. Ведь заболевание будет только прогрессировать, камни могут начать выходить через протоки, тогда человек будет ощущать сильную боль, вплоть до потери сознания. Важно не допустить этого и вовремя начать лечение.

Диагностируют заболевание путем исследования мочи и крови и проводят ультразвук.

Лечение



Медикаментозное лечение недуга может быть очень длительным и чаще всего не успешным, поэтому после тщательного обследования больного, ему назначают хирургический метод исцеления.

В современном мире технологий вместо традиционной, полостной операции с полным удалением желчного пузыря и камней в нем, проводят как альтернативу лапароскопию. Методом проколов в брюшную полость вводят специальные аппараты и инструменты и иссекают новообразования. У пациента не будет никаких швов, и ему разрешать в этот же день после операции самостоятельно вставать с кровати и ходить.

Диета



В комплексе лечения желчекаменной болезни назначают больному строгую диету.

Она ограничивает потребление жиров, сахара, бобовых культур, кофейных напитков. К употреблению разрешают вегетарианские супы, соевые белки, крупяные кашки, молочку, отварные или пареные фрукты и овощи, минеральные воды, нежирная рыбка и диетическое мясо. Масло разрешают только растительное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное).

Следует ограничить прием соли, дневная доза не должна превышать трех грамм.

Выпечка запрещена, кроме вчерашнего хлеба и крекера, но они должны быть без добавок и специй. Запрещены колбасы, сосиски и различные пряности.

Назначается комплекс поливитаминов.

Для полного исцеления необходимо вовремя обращаться к врачу и соблюдать все его рекомендации!
Добавил: mytml 21-12-2018, 17:00 Просмотры: 50
Теги :

Коментарии (0)