ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Прививки от Covid-19

Перед любой привививкой не забудьте пройти пцр тест! Средства массовой информации изобилуют сообщениями о появлении новых штаммов кароновируса. А информации про то, насколько против них будут действенны имеющиеся препараты, практически не имеется. Распространении новых штаммов опасного заболевания происходит быстрыми темпами, при этом ни одна страна не закрывает границы, чтобы не распространять заразу по всему миру.

Прививки от Covid-19


И это ни для кого не является секретом и вызывает, вполне уместный в этой ситуации вопрос, связанный с необходимостью вакцинации. Особенностью нового вируса является то, что при мутации, он сохраняет свою структуру аналогичной исходному варианту. И если сравнивать Covid-19 с гриппом, то первому требуется для мутирования гораздо больший срок и больше носителей. А те штаммы, которые образовались за период его активности, не имеют существенных отличий в составе S-белка, а это значит, что имеющиеся вакцины могут бороться с болезнью. Здесь следует отметить, что действенность этих вакцин идет на спад.

Специалисты делают прогнозы на счет появления новых штаммов Covid-19, которые будут устойчивы к имеющимися вакцинам.

Руководитель НИЦЭМ им. Гамалея еще в начале текущего года на брифинге с журналистами сообщил, что имеется технология, которая даст возможность ввести в состав вакцины Спутник-V антигены вируса.

Антигены вирусов в вакцину добавят и за рубежом, о чем уже было сказано одним из специалистов Вашингтонского университета.

Множество вопросов касается смертей, произошедших после вакцинации. В первую очередь прививки стали делать пожилым людям, особенно проживающим в домах престарелых. В большинстве случаев не ответственные работники этих учреждений заражали пациентов. Есть ли взаимосвязь между смертями людей, получивших прививку от вируса и самой вакциной?

Так, в Германии ограничили применение вакцины AstraZeneca, после того как три человека умерли от тромбоза, по этим случаям взаимосвязь с прививкой еще не выявлена. Эта вакцина разработана институтом им. Пауля Эрлиха, специалисты которого готовы ответить на все вопросы. В случае, если человек после того, как ему была сделана прививка почувствовал себя плохо, то ему следует сообщить об этом случае в институт, заполнив специальную форму. И перед тем, как ограничивать использование вакцины будет проведено исследование. Так что этой возможностью стоит воспользоваться.
Добавил: mytml 5-05-2021, 19:28 Просмотры: 75
Теги :

Коментарии (0)