ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » » Готовимся к лету: как быстро накачать соблазнительный пресс

- Готовимся к лету: как быстро накачать соблазнительный пресс

Мечтаете о красивом, рельефном прессе? Вы не одиноки! Упражнения на проработку брюшных мышц — самые популярные в фитнес-программах большинства девушек (конкуренцию им составляют, разве что, приседания и выпады для подтянутых ягодиц) кстати подробнее читайте про фитнес на специализированных сайтах, а также покупайте бонусные карты на занятия. Плоский живот с заметными мышцами пресса — это не только сексуально, но и полезно для здоровья, ведь именно эти мышцы создают нам прочный корсет, стабилизируя позвоночник (здравствуй, королевская осанка и прощай, остеохондроз), удерживают внутренние органы на положенных местах и защищают их от внешних воздействий.

Готовимся к лету: как быстро накачать соблазнительный пресс


Всем, кто вдохновился и возжелал себе крепкий и соблазнительный пресс, сообщаем хорошую новость: упражнения, которые помогут его накачать, не обязательно должны быть скучными и однообразными (признаем, монотонные подъёмы туловища надоедают быстрее, чем успеваешь устать). Более того, достичь заветной цели можно довольно быстро! Итак, если вы готовитесь поразить всех на пляже своим видом в купальнике или просто хотите освежить свою фитнес-программу, предлагаем вам несколько советов и упражнений, которые стоит начать выполнять прямо сейчас, чтобы привести в тонус свой пресс как можно быстрее.

БОЛЬШЕ КАРДИО ИЛИ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК



Анна Кайзер, звёздный фитнес-тренер, среди клиенток которой Сара Джессика Паркер, говорит, что главная ошибка девушек, стремящихся добиться соблазнительного пресса — это зацикленность на одном упражнении, которое включает в себя подъём корпуса или подъём ног. Это может привести к травмам спины и шеи быстрее, чем к рельефу на животе.

«Нам нужно изменить образ мышления относительно эффективной тренировки пресса и перейти от точечных упражнений к общим, направленным на всё тело. Серия приседаний с прыжками будет полезнее для вашего пресса, чем тысяча скручиваний», — объясняет Анна.

Дело в том, что прокачанных мышц может просто быть не видно из-за жировой прослойки, поэтому её нужно сводить к минимуму. Включите в тренировку кардионагрузку или практикуйте высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые хорошо себя зарекомендовали и среди худеющих, и среди качающих мышцы. Это нелегко, поэтому приготовьтесь к усердной работе — но и результат не заставит себя ждать.

СОВЕРШЕНСТВУЙТЕ ПОЗУ ПЛАНКИ



Если наша цель — как можно быстрее накачать эффектный пресс, и как можно меньше делать эти унылые подъёмы корпуса, то обратите внимание на упражнение «планка». Трудно не вспотеть от натуги, когда больше минуты стоишь в упоре лёжа, удерживая вес тела в стабильном положении. Планку просто невозможно выполнить, не нагрузив хорошенько брюшные мышцы (а заодно и мышцы спины, рук и ног). Чтобы не стало скучно, пробуйте разные вариации этой позы, например боковую или на согнутых в локтях руках.

РАБОТАЙТЕ НАД ВСЕМ ТЕЛОМ



Отправляться в спортзал с целью поработать лишь над прессом (или любой другой одиночной зоной тела) — не лучшая идея, считает Анна Кайзер.

«Важно работать со всем телом. Чем большую нагрузку вы даёте всем мышцам, тем быстрее вы заметите улучшения».

ОГРАНИЧЬТЕ СЕБЯ В САХАРЕ И АЛКОГОЛЕ



Как уже говорилось, нам нужно сокращать жировую прослойку, которая мешает великолепному прессу проявить себя визуально и приковать к нам восхищённые взгляды прохожих на пляже. Посему, дважды подумайте прежде чем побаловать себя маргаритой или шоколадным батончиком. Если вы хотите получить плоский, упругий животик, исключите сладости и алкоголь из вашего рациона.

СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ



Отдельно остановимся на вопросах питания, так как Кайзер утверждает: то, что мы едим, важнее упражнений, которые мы делаем. Это ли не повод проанализировать свой рацион, урезав потребление жирного, мучного и сладкого и сфокусировавшись на овощах, фруктах и продуктах с высоким содержанием клетчатки и протеина. Да, и самое главное — пейте больше воды.

ДВИГАЙТЕСЬ



Точный план тренировок лучше составлять индивидуально, при поддержке опытного тренера, так как нагрузки должны быть подобраны с учётом ваших особенностей: состояния здоровья и уровня физической подготовки. Главное правило, которое предлагает Анна всем желающим иметь рельефный пресс (а также ягодицы, ноги, руки и всё остальное, плюс отменное здоровье) — это быть активной каждый день.
Добавил: mytml 21-09-2018, 18:25 Просмотры: 37
Теги :

Коментарии (0)