ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

- Девочка на велосипеде

Езда на велосипеде в любом возрасте способствует физическому развитию, укреплению здоровья, повышает выносливость, положительно влияет на функции сердечно сосудистой, дыхательной и нервной систем, на зрительный и вестибулярный анализаторы.

Девочка на велосипеде


Для здоровых девочек никаких противопоказаний нет: нельзя только ездить во время менструаций. Другое дело, если понижено зрение и не помогают очки или резко понижен слух. Тогда кататься на велосипеде опасно. Приходится отказываться от этого удовольствия и при некоторых заболеваниях, когда врачи ограничивают физические нагрузки.

Осваивать велосипед нужно постепенно, начинать не с длинных дистанций, тем более по плохой, неровной дороге, кстати смотрите здесь велосипеды для себя по низким ценам.

Не советуем кататься до явного переутомления, в очень быстром темпе. Это может вызвать сильное сердцебиение, головокружение и другие неприятные ощущения.

Обычно родители охотно и в большинстве случаев по своей инициативе покупают велосипеды маленьким детям: пусть катаются в скверах и на закрытых для транспорта площадках. Однако когда ребенок становится подростком, позиция родителей меняется: появляется боязнь несчастного случая, травм. Так лучше не запрещать, а воспитать навыки безопасной езды.

По правилам уличного движения езда на велосипеде по открытым для транспорта дорогам разрешается достигшим 14-летнего возраста. Важно, чтобы подросток хорошо освоил технику езды, правила уличного движения, был дисциплинированным, внутренне собранным.

Для обычного катания целесообразно приобрести велосипед дорожного типа, соответствующий возрасту (росту). Не рекомендуем машины гоночного типа, оснащенные особой передачей, специальным рулем и седлом. Велосипед следует подбирать с учетом того, чтобы осанка при езде была свободной.
Добавил: mytml 22-06-2018, 22:18 Просмотры: 50
Теги :

Коментарии (0)