ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Педикюр дома: 5 простых секретов для красивых ног

- Педикюр дома: 5 простых секретов для красивых ног

Ухоженные, красивые ножки - плюс сто баллов к имиджу и сексуальности женщины! Мягкая, гладкая кожа стоп, наманикюренные ноготки - и репутация холеной дамы вам обеспечена. Стоит ли говорить, что поддерживать ноги в идеальном состоянии - не так просто, и порой это ощутимо бьет по карману.

Педикюр дома: 5 простых секретов для красивых ног


К счастью, хорошо выглядеть тому, кто в этом действительно заинтересован, не запретишь. Придерживаясь нехитрых советов, можно и в домашних условиях сделать прекрасный педикюр.

1. Ванночка для ног: ни горячо, ни холодно

Чтобы удалить ороговевшую кожу стоп, ее нужно сначала размягчить в теплой воде. Горячая вода может пересушить кожу, холодная - не размягчит натоптыши как следует. В ванночку можно добавить гель для душа или ароматический мыльный раствор, но лучше всего - морскую соль или специальную косметическую «бомбочку». 15 минут - и можно приступать к шлифовке!

2. Пемза, пилка, терка ... и чувство меры

Неплохо, если в косметичке будут щетки, пемза и терки с поверхностями разной степени грубости. Обрабатывая кожу стоп, начинайте с самой жесткой, постепенно переходя к мелкозернистой пилочке. Очень важно не переборщить с обработкой стоп - иначе получите обратный ожидаемому эффект, а то и вовсе сотрете кожу. Специалисты не рекомендуют обрабатывать ноги станком самостоятельно, лучше доверить это мастеру.

Также важно хорошо зашлифовать поверхность кожи после удаления натоптышей - она не должна быть ворсистой. Гладкость до скрипа - нужный результат!

3. Кутикула: увлажнять или удалять?

Многие девушки, привыкшие делать педикюр дома, самое большое затруднение испытывают, как правило, именно расправляясь с кутикулой. Решить эту проблему просто: кутикулу не стоит удалять, ее достаточно отодвинуть и хорошенько увлажнить специальным маслом.

Тогда и ножки будут иметь ухоженный вид, и ранок и порезов удастся избежать, и эффект мягкой кожи будет более долговременным. Итак, наносим специальное средство, отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой к основанию ногтя, вытираем насухо, смазываем косметическим маслом - готово!

4. Не спешите с лаком для ногтей

После того как кожа стоп и кутикула приведены в нужное состояние, стоит сделать небольшой перерыв - хотя бы 15 минут. Ногтевые пластины должны высохнуть, иначе после подпиливания они могут начать слоиться. Более того, гель лак CND Украина для ногтей ляжет ровнее и будет держаться гораздо дольше, если вы дадите ногтям как следует просохнуть.

5. Наносим крем на стопы, но не на ногти

Закончив покрывать ногти лаком и как следует просушив их, помассируйте стопы питательным кремом. Однако избегайте области ногтей.

В первый день после покрытия больше ничем не стоит воздействовать на них. Кутикула и так увлажнена маслом - дополнительного питания не требуется, а вот качество покрытия от крема может пострадать.
Добавил: mytml 3-11-2017, 21:00 Просмотры: 258
Теги :

Коментарии (0)