ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Постмодернизм в оформлении интерьера

- Постмодернизм в оформлении интерьера

Такой стиль способен вносить в привычную обыденность конкретику и противоположность, проявить отношение к необходимым вещам и придать старому новый вид.

Постмодернизм в оформлении интерьера


К особенностям такого стиля можно отнести:

• Цветовая палитра в этом стиле должна быть в основном светлой. Наиболее шикарно будут смотреться такие цвета как: перламутровый, бежевый или серебристый.

• Отличия такого стиля от остальных – динамика и свобода. Окна необходимы по длине всей стены, а структура помещения может быть разборной, алюминиевой или металлобетонной.

• Постмодернизм заключается в пространстве, нестандартности и различных текстурных сочетаниях.

• Для интерьера преимущественно используются материалы из хрома, никеля или кожи.

Благодаря такому стилю можно смело отразить свою оригинальность и плоды творческого мышления, выплеснуть наружу внутренний мир и показать часть своей души с помощью окружающей обстановки. В стиле нет определенных правил, материалов для облицовки и расположенности к цвету. Главное показать им свою склонность к позитиву и радости жизни. Использование сплошных ярких цветов в отделке и мебели конечно не рекомендуется, ведь такое помещение будет трудно восприниматься глазом. Нужно уметь сочетать способы отделки с интерьером.

Не стоит забывать о том, что помещение в таком стиле должно обладать опциональностью. Самое главное – творческий подход и умение не стандартно мыслить для того чтобы дать комнатам особую изюминку автора. В таком стиле часто используют углубления, различные металлические вставки, выполненные из металла, пластика или стекла. Их также подчеркивают светодиодами. Для отделения от всего прочего многие дизайнеры рекомендуют прибегать к однотонной отделке с зеркальной поверхностью. Также не лишним иногда подчеркнуть изысканность с помощью аэрографии стены.

При покрытии пола тоже отсутствуют любые правила. Больший упор идет на функциональность и безопасность материала. В случае использования ковров химчистку, отдается предпочтение ярким цветам точной геометрической формы. При использовании ковролина рекомендуется отдать должное симметрии рисунка и расслабляющей цветовой гамме. По отношению к мебели есть только одно правило, нельзя слишком загружать пространство. В остальном мебель может быть различной формы, расцветки и функциональности. В таком стиле не будут лишними различные бытовые аксессуары. Главное не слишком увлекаться с палитрой оттенков чтобы помещение могло спокойно восприниматься глазом.

Одной из главных ролей в постмодернизме является свет. Освещение должно быть значительным и всесторонним, но и в случае со светом любые идеи для экспериментов тоже приветствуются. Если в комнате есть габаритная люстра, то её можно обыграть с помощью точечных светильников. Также не будет лишним прибегнуть к установке неоновых ламп.
Добавил: mytml 27-11-2017, 19:22 Просмотры: 37
Теги :

Коментарии (0)