ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Выбираем насос для садового фонтана

- Выбираем насос для садового фонтана

Главным элементом любого пруда и фонтана является электрический насос. Это устройство для подачи воды и создания ее движения, а также для обогащения ее кислородом и для очистки. Насосы для прудов и фонтанов бывают нескольких видов.

Выбираем насос для садового фонтана


Погружные насосы применяют в основном для небольших прудов, водопадов с высотой до 1 метра и фонтанов высотой до 2 метров. Устанавливают их под водой на дне водоема, для чего используют специальные камни и подставки под оборудование, так как при монтаже на самое дно прибор будет всасывать весь ил. Рассмотрим принцип действия погружных устройств. Вода засасывается через фильтр со дна и выбрасывается над прибором. Если насос используют для отдельного фонтана или водопада, то вода от устройства идет по трубам к искусственному водоему. Вода, которая перекачивается насосом также уменьшает вероятность перегрева двигателя, охлаждая его при длительной работе.

Главными преимуществами погружных моделей являются:

  • бесшумность работы;

  • маленькие габариты и практичность;

  • экономное энергопотребление;

  • не нужно предварительно заполнять прибор;

  • удобство установки и работы.


  • Минусы также есть — это сложность ремонта и профилактики оборудования, так как корпус насоса герметичен, а также необходимость чистки и смазывания движущих частей.

    Фонтанные насосы — это вид оборудования с особой конструкцией, которая отличается от погружных. Такие модели имеют телескопический удлинитель. Фонтанный недорогой насос засасывает воду из водоема, после чего выбрасывает ее дальше по удлинителю в водоем в виде струй воды. Управление происходит дистанционно. Устройство имеет углубление в верхней части, в которое можно засыпать декоративную гальку для улучшения эстетического вида.

    Выбирать фонтаны для садовых фонтанов и прудов необходимо с учетом напора и производительности, которые производители указывают на упаковке и инструкции. Очень важно выбрать нужные характеристики, ведь от них зависит высота струи воды, скорость движения воды. Соответственно для маленьких фонтанов подойдут насосы с меньшей производительностью. По типу двигателя фонтанные двигатели могут быть синхронными и асинхронными. Синхронные устанавливают на устройства для маленьких фонтанчиков и ручейков, так как они имеют не очень большую производительность. В то время, как асинхронные включают возможность регулирования производительности, и отлично подходят для крупных фонтанов.

    Выбирайте правильное оборудование для искусственных водоемов, тогда оно прослужит вам максимально долго и качественно.
    Добавил: mytml 11-04-2018, 20:23 Просмотры: 30
    Теги :

    Коментарии (0)