ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Просветление оптики фотоаппаратов

- Просветление оптики фотоаппаратов

Изобретение первого устройства для сохранения изображения, именуемое фотоаппарат, впервые было представлено и обнародовано в 1826 году. Спустя множество лет, принцип работы фотоаппарата претерпел большие изменения в способе сохранения изображения, с изначального сохранения изображения на специальные пластины, а затем и на химическую пленку, до цифрового представления изображения с возможностью его последующей обработки, а также получения трехмерного изображения с помощью 3D фотосъемки. Конструктивно фотоаппараты также подвергались изменению, а именно его оптическая система. Первые фотоаппараты имели одну или несколько линз, оптически помещаемые изображение на карточку. Линзы не имели покрытий, и изображение получалось не самым лучшим.

Просветление оптики фотоаппаратов


Для повышения качества изображения, возможности 3D фотосъемки как в солнечную погоду, так и ночью, линзы фотоаппаратов начали покрывать специальными составами для получения так называемого просветления оптики. Сам процесс просветления оптики представляет собой процесс нанесения на поверхность линзы с внешней стороны фотоаппарата специального раствора, в один или несколько слоев, которые обеспечивают минимальное возникновение бликов и рассеивают поступающий свет на линзу равномерно по её поверхности.

Снимки с просветленной оптикой имеют более равномерное световое распределение, а также, за счет данного распределения, более сочные и яркие цвета фотоснимка. Изначально линзы покрывали специальным раствором, в ходе реакции с линзой которого на поверхности образовывалась тонка пленка кремнезема. Само по себе явление просветления оптики связано с физическим распределением, интерференции света по поверхности линзы, с минимальным отражением получаемого света в окружающую среду.

На сегодняшний день основным химическим компонентом для просветления оптики используется фторид магния. Линзы с одним слоя фторида магния являются самыми дешевыми, а полученное изображение имеет большое количество недостатков. Чаще всего в фотоаппаратах используются линзы с 3-4 слоями просветляющего покрытия, обеспечивающих минимальное отражение света от линзы, и равномерное распределение по линзе.

Кроме того, современные технологии позволяют наносить покрытия в виде специальных конусных форм, распределенных по всей поверхности линзы, в результате использования которых получается достичь максимальной глубины цветопередачи на снимок.
Добавил: mytml 12-04-2019, 09:15 Просмотры: 13
Теги :

Коментарии (0)