ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Уже много лет японская компания Yamaha выпускает самые популярные мотоциклы и мопеды, названия которых прочно вошли в историю мотоспорта. На сегодняшний день большинство мотоциклов произведены именно компанией Yamaha. Но кроме спортивных мотоциклов, компания выпускает не менее качественные мопеды и скутеры. Одной из замечательных моделей и является скутер Yamaha Vino (Ямаха Вино).

Yamaha Vino


Данный скутер выпускался с 1997 по 2003 года, и набрал достаточно высокую популярность за счет своего красивого внешнего вида, небольшого объема двигателя внутреннего сгорания, составляющего всего 49 кубических сантиметров, что позволяет ездить на нём без получения требуемой для мотоциклов и мопедов категории прав. Сегодня этот скутер получил статус ретро-скутера за счет схожести его дизайна с мопедами 70-80-х годов. Несмотря на небольшой объем двигателя, он всё же достаточно быстро разгоняется до 60 км/ч, и мог бы больше, однако компания внесла в конструктив механики электронный ограничитель скорости. Некоторые магазины, при продаже данного мопеда, предлагают услуги по отключению ограничителя, но производитель, для обеспечения безопасности водителей, крайне не рекомендует отключать данную функцию.

В основном, данный мопед был выполнен для непродолжительных городских поездок. Мощность двигателя составляет не более 6,3 лошадиных сил, что вполне достаточно для спокойной поездки в черте города. Общий вес мопеда составляет 65 кг, что делает его устойчивым на дороге, хоть и немного большой для такой категории транспорта. По своему конструктиву данный мопед более подходит именно для городских поездок, чем для загородных, так как производитель не рекомендует долгую езду на максимальной скорости.

Объем бензобака мопеда достаточно большой и составляет 4,5 литров (объем масляного бака 1,3 литра), что при расходе 1.3 литра на 100 километров, обеспечивает достаточно длительные поездки (до 200 км) и позволит наслаждаться поездкой достаточно долго между дозаправками. Однако, поскольку двигатель данного мопеда двухтактного типа, то помимо заправки бензина ему требуется и заправка масляного бака, и следить за его уровнем. Ориентировочно на один полный бак масла приходится три бака бензина.

Мопед Yamaha Vino – это замечательный городской ретро-мопед, не притязательный, и не требующий для эксплуатации даже водительских прав.
Добавил: mytml 12-04-2019, 09:18 Просмотры: 16
Теги :

Коментарии (0)