ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Когда лучше сажать саженцы роз весной или осенью

- Когда лучше сажать саженцы роз весной или осенью

Посадка роз в грунт — занятие нехитрое, но достаточно ответственное и требующее знаний определенных нюансов. Многие начинающие садоводы понимают, когда нужно приступать к этому делу, весной или осенью, чтобы получить оптимальный результат в виде красивых и пышно цветущих кустов. Немаловажной является подготовка почвы и растений, а также их подкормка. Обо всем этом мы сегодня и поговорим. А если вам нужны качественные саженцы роз, рекомендуем посетить сайт компании Plodsad, где широко представлены бордюрные, плетистые, декоративные и прочие сорта.

Когда лучше сажать саженцы роз весной или осенью


Оптимальное время для посадки саженцев роз в грунт



Выбор времени года играет большое значение в посадке саженцев роз в грунт. От этого зависит, насколько крепким и здоровым окажется растение, как кусты перенесут холода. При этом, подготовка и подкормка слабо отличаются. Для роз с закрытой корневой системой подойдут оба сезона — и весной, и осенью такие растения хорошо приживаются. Главное, чтобы уже начались теплые дни, поэтому эксперты рекомендуют промежуток с конца апреля по октябрь. Саженцы с открытой корневой системой «предпочитают» весну. Иначе они могут не успеть подготовиться к зиме и погибнут. Но если в вашем регионе осень теплая, и первые холода наступают довольно поздно, можно поместить кусты с открытыми корнями в грунт и в это время года.

Обратите внимание, что летом посадку проводят намного реже, чем весной или осенью. Жаркая погода требует усиления внимания к саженцам роз — их нужно чаще поливать, а также накрывать от особенно агрессивных лучей. Несмотря на «любовь» к свету, это растение нуждается в защите от избытка солнца.

Подготовка к посадке и подкормка кустов роз



Процесс посадки саженцев роз в грунт обязательно начинается с подготовки.

Сюда входят следующие действия:

  • удаление поврежденных и незрелых побегов;

  • подравнивание корней;

  • избавление от лишних почек — достаточно по 3-4 штуки на один стебель;

  • обработка дезинфицирующим раствором.


  • Помимо подготовки растений, нужно уделить внимание и почве. Место должно быть хорошо освещенным. Розы плохо растут в тени. Ямки вырывают относительно небольшие (50х50 см) на расстоянии 0,5-1 м друг от друга. При осенней посадке кусты помещают поглубже, чтобы саженцы не выпирали в морозы. Подкормка начинается с добавления в грунт торфа, перегноя, органических удобрений. Но не стоит сильно усердствовать. На моменте посадки достаточно обойтись небольшой подкормкой.
    Добавил: mytml 9-08-2021, 22:50 Просмотры: 183
    Теги :

    Коментарии (0)