ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Для чего нужны гастроемкости?

- Для чего нужны гастроемкости?

Одни говорят, что они незаменимы на профессиональной кухне, другие считают ненужным гаджетом. Тем не менее у гастроемкостей из нержавейки есть несколько полезных применений. Хранение продуктов питания – чрезвычайно важный вопрос, к которому необходимо подходить с адекватным знанием всех стандартов. Когда дело доходит до температуры, будь то обработка продуктов или раздача готовых блюд, вам понадобится подходящее оборудование. Вот некоторая информация для любой профессиональной кухни.

Для чего нужны гастроемкости?


GN, что означает размер?



О контейнерах GN могли услышать не только профессиональные повара, но и покупатели бытовой техники. Аббревиатура происходит от Gastro Norm. Это обозначения стандартных контейнеров, используемых в гастрономии. Стандартизация размеров значительно облегчает повседневное хранение продуктов или посуды. Помещая емкость в холодильник вместимостью, указанной в GN, несложно определить, сколько таких емкостей поместится в одном холодильнике. Стандартный контейнер GN 1/1 имеет размер 530 x 325 мм.

Материал изготовления и его особенности



Помимо размера, наиболее важным фактором при выборе емкости GN является материал, из которого она изготовлена.

Одно из самых интересных решений – тара из гриламида. Это материал, который используется не только в гастрономии, но и в других сферах, в спорте или в оптической промышленности. Своей популярностью он обязан устойчивости ко многим факторам. Температурный допуск широкий (от -40°C до + 150°C), и УФ-излучение также не представляет угрозы для контейнера или хранимых в нем продуктов. Благодаря этому их можно использовать в микроволновых печах. Еще одно преимущество – возможность многократного использования. Гриламид прочен, поэтому быстро не деформируется. Он также не впитывает ароматы или вкусы хранящихся в нем продуктов, и после использования вы можете мыть емкость в посудомоечной машине.

Вторая группа – это полипропиленовые емкости. Этот материал в основном используется для хранения маслянистых продуктов, поскольку полипропилен имеет высокую химическую стойкость, а такие вещества, как молоко, масло или жир, не прилипают и их легко чистить. Емкости GN из этого пластика – хороший теплоизолятор. Важной особенностью является то, что полипропилен не токсичен, поэтому его часто используют при производстве упаковки для молока, йогуртов или туристических тарелок.

Наконец, емкости изготовлены из нержавеющей стали. Своей популярностью они обязаны простоте соблюдения гигиены. Большинство продуктов, изготовленных из этого материала, соответствуют всем стандартам, касающимся контакта с пищевыми продуктами, поэтому их часто можно найти в столовых, закусочных или в холодильных витринах. Их сложно повредить, что увеличивает их удобство использования. Однако ключевой особенностью стальных контейнеров GN является теплопроводность, которая позволяет, среди прочего, обогрев.
Добавил: mytml 30-11-2021, 20:05 Просмотры: 150
Теги :

Коментарии (0)